Из Беларуси снова нельзя вывозить некоторые промтовары. Что в списке?

 
20 544
22 сентября 2023 в 10:02
Автор: Вероника Уласевич
Автор: Вероника Уласевич

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Совмина, согласно которому снова продлевается запрет на вывоз отдельных видов промтоваров. Начнет действовать документ уже завтра, 23 сентября.

На этот раз правительство продлило запрет на вывоз промтоваров на шесть месяцев. Напомним, что изначально экспортные ограничения вводились в сентябре прошлого года, в марте 2023 года их продлевали.

В списке — более 250 наименований промышленных товаров. Это медицинские товары, стеклотара, гипс, энергетическое оборудование, двигатели. Есть среди промтоваров и вещи, которыми люди привыкли пользоваться в быту: холодильники, пылесосы, посудомоечные и стиральные машины. Коснулся запрет и велосипедов, детских колясок, мотоциклов.

Продукцию, которая попала в списки, нельзя вывозить как в страны ЕАЭС, так и за пределы объединения. Запрет не распространяется на товары белорусского и российского производства.


Реклама
Кредит для нового бизнеса: открываем возможности для вашего старта


Важные шаги в развитии бизнеса начинаются с финансовой поддержки. Белагропромбанк предлагает кредиты для вновь созданных организаций:

до 50 000 BYN до 3 лет (от 5% годовых);

до 600 000 BYN до 5 лет (от 11% годовых);

целевое назначение: создание (приобретение, реконструкция, модернизация, строительство, капитальный ремонт) основных средств, приобретение нематериальных активов (франшизы) и текущая деятельность.

Кредит доступен для участников программы «Своими руками» и посетителей центров притяжения Igrow. Программа «Своими руками» от Белагропромбанка — это пакет услуг, включающий систему «Интернет-клиент», платежи и переводы без ограничений, открытие счетов в белорусских рублях и иностранной валюте, юридическое сопровождение и эквайринг.

Оформить заявку можно на сайте.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро