Лист бумаги А4 за 990 рублей? Вот что продает минчанин

 
15 076
20 октября 2023 в 13:40
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Это так называемый лист первого дня. Выполнен в формате А4, 295×210, плотный картон с напечатанным рисунком, на котором изображен Джон Леннон. Ниже наклеена марка, спецгашение и автограф автора рисунка. Серия 1988 года. Если сама марка выпускалась тиражом в 4,5 млн, то тираж этого листа — 400 тысяч. Цена — 990 рублей. Это нормально? Спрашиваем у автора объявления.

— Он достаточно редкий, в Беларуси таких еще не встречал. К тому же с момента его выпуска прошло почти 40 лет, — рассказывает автор объявления Николай, коллекционер.

— Мне ее покупали в нулевых на аукционе. Стоимость лота была 200 долларов, и в 97 обошлась переправка, тогда это было довольно-таки сложно организовать для физлица. Ну вот и получилась цена в 300 долларов. За сколько взял, за столько и отдаю. Пока на объявление откликнулось два человека, не продам так не продам. Она стояла у меня 20 лет на полке, еще столько же простоит. Продаю, потому что мне некому ее передать, дочь это мало интересует, — рассказывает Николай.

— Марки — это такая вещь: зубчик чуть-чуть надломан — и все, она уже не стоит денег. За ними нужен уход, пересматривать, чтобы бумага дышала, а если еще грибок попадет, так это целому альбому кранты. Кропотливый труд, в общем, — продолжает коллекционер. Потенциальный покупатель должен как минимум понимать все эти нюансы и сам быть ценителем филателистической продукции.

— Такую вещь на Ждановичах точно не купишь, — резюмирует автор объявления.


Реклама
Белорусская группа БелВЭБ и российская ГК Softline устанавливают стратегическое партнерство


БелВЭБ продолжает цифровую трансформацию в полноценную финтех-группу и устанавливает стратегическое партнерство с крупнейшей российской технологической ГК Softline. Договоренности закреплены заключенным 19 октября 2023 года меморандумом.

Стороны будут взаимодействовать в вопросах развития и эксплуатации программных комплексов, информационной безопасности, прикладного программного обеспечения, развития цифровой инфраструктуры, современных финансовых инструментов и продуктов на их основе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро