Минчанин украл кошелек 8-летнего мальчика. Счастье от внезапно свалившихся 500 рублей длилось недолго

 
22 918
28 октября 2023 в 20:17
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)

45-летний минчанин украл кошелек 8-летнего мальчика. Там было 502 рубля, подаренных ребенку на день рождения. Мужчина успел потратить все деньги, но вскоре его нашли по камерам видеонаблюдения. Теперь он проведет 150 часов за общественными работами, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Фрунзенского района.

Вечером минчанин отправился в магазин на улице Неманской. На входе стояли игровые автоматы, на одном из них мужчина заприметил матерчатый кошелек и прихватил его с собой. По дороге домой заглянул внутрь и обнаружил там 502 рубля. Естественно, забрал их себе, а кошелек выбросил в мусорный контейнер. Наличные потратил в тот же день.

Оказалось, вещь в магазине оставил 8-летний мальчик. Он пришел за чипсами и решил сыграть на автоматах, где и забыл кошелек. Деньги ему подарили родственники на день рождения.

Личность мужчины установили благодаря записям камеры видеонаблюдения, в отношении него возбудили уголовное дело за кражу. Вину он полностью признал, в содеянном раскаялся.

— Обвиняемый нигде официально не трудоустроен, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — прокомментировала старший помощник прокурора Фрунзенского района Оксана Сакович, выступавшая по уголовному делу государственным обвинителем. — Суд признал его виновным в тайном похищении имущества (краже) и на основании ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде общественных работ на срок 150 часов. Кроме того, обвиняемый должен возместить причиненный имущественный ущерб.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро