МАРТ предлагает изменить закон о защите прав потребителей. Что там будет нового?

 
15 076
31 октября 2023 в 15:23
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Одно из предлагаемых нововведений — разрешить интернет-магазинам принимать оплату только в безналичной форме. Сейчас они должны предоставлять покупателям выбор: расплатиться наличкой или безналом.

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли считают, что предлагаемый подход является «социально оправданным, учитывает специфику осуществления интернет-торговли, будет способствовать увеличению доли безналичных расчетов, уменьшению доли неучтенных в предпринимательской деятельности платежей».

Кроме этого, закон дополняется нормой, определяющей место приобретения товара при продаже через интернет.

В новой редакции закона исполнитель может использовать свои материалы только в том случае, когда потребитель не предоставил свои. На практике исполнители часто завышали цены на свои материалы, особенно в автомастерских, объясняют в МАРТ необходимость корректировки.

Также в случае покупки товара ненадлежащего качества все расчеты с потребителем будут исходить из утвержденной розничной цены, без учета скидок. По мнению МАРТ, это поможет стимулировать продавцов указывать реальную цену на товар.

Полный текст документа — здесь, замечания и предложения можно высказать в специальной теме на правовом форуме с 31 октября по 10 ноября.


Реклама
«ШиреКруг» — шире возможности для бизнеса


Партнерская программа «ШиреКруг» Белагропромбанка для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — это уникальная возможность увеличить доходы и объемы продаж.

Партнеры-покупатели получают: финансирование в белорусских и российских рублях под привлекательную процентную ставку 0,00001% годовых без комиссии, со сроком погашения кредита до 1 года; минимальные временные и финансовые затраты на товары и услуги.

Партнеры-продавцы получают: расширение рынков сбыта; получение своевременной оплаты товаров и услуг; сокращение дебиторской задолженности; оперативное заключение соглашений с покупателями.

ОАО «Белагропромбанк». УНП 100693551.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро