Мужчина выиграл в лотерею $1,35 миллиарда и подал в суд на мать своей дочери за раскрытие своей личности своим же родителям

 
26 241
17 ноября 2023 в 15:49
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

В январе текущего года житель американского штата Мэн сорвал куш всей жизни, выиграв в лотерею Mega Millions джекпот колоссального размера в $1,35 млрд. По всей видимости, мужчина очень хотел, чтобы об этом никто не узнал, даже ближайшие родственники. Теперь он судится с матерью собственной дочери за раскрытие своей анонимности.

По правилам данного американского штата победитель лотереи имеет полное право на сохранение анонимности. Им триумфатор январского розыгрыша Mega Millions и воспользовался после выигрыша $1,35 млрд. На руки мужчина получил гораздо меньшую сумму. Во-первых, он выбрал единоразовую выплату «здесь и сейчас», а не растянутые на 30 лет ежегодные платежи, что сократило сумму выигрыша почти вдвое. Затем уже с этой суммы он заплатил налоги. В итоге «на руки» житель Мэна получил почти $500 млн, что все равно сделало его очень и очень богатым человеком.

Вскоре после выигрыша, 8 февраля, победитель, фигурирующий в исковом заявлении как Джон Доу (имя и фамилия, которая в США присваивается анонимам), заключил с матерью собственной дочери соглашение о неразглашении (Non-disclosure agreement, NDA). В соответствии с ним женщина, в документах суда названная Сарой Смит, должна была сохранить личность Доу в тайне до 18-летия ребенка, которое должно наступить 1 июня 2032 года. Предполагалось, что соглашение «обеспечит безопасность Джона Доу, ответчика и их совместной дочери, а также поможет избежать непоправимого вреда, который мог быть нанесен в случае, если бы средства массовой информации или общественность в целом узнали личность Джона Доу, его физическое местонахождение и активы».

По всей видимости, Сара Смит нарушила соглашение. Если верить исковому заявлению, в сентябре Джон Доу узнал, что Смит раскрыла его личность его же отцу и мачехе в ходе одного или нескольких телефонных разговоров. Также о настоящем победителе лотереи узнала его сестра, пишет Daily Mail.

«В результате несанкционированного раскрытия информации ответчиком Джону Доу нанесен непоправимый вред. Существует непосредственная и неминуемая опасность того, что Джон Доу продолжит страдать от непоправимого вреда, от которого не существует адекватных средств правовой защиты по закону», — говорится в заявлении суда.

Доу предъявил иск Саре Смит о выплате ему $100 тыс. за несанкционированное раскрытие информации и попросил суд наложить на Смит судебный запрет, чтобы помешать ей в дальнейшем нарушать соглашение о неразглашении. Судя по всему, у мужчины весьма своеобразные отношения с родственниками, которые, возможно, помогут ему стать еще немного богаче.


Реклама
Это шопинг по-красному

Оформляйте «Пакет решений» «Альфа Банка» и пользуйтесь красными предложениями по 27 ноября:

  • Возвращайте 3% бонусами от покупок на маркетплейсах.
  • Экономьте 20% с «Картой фудхантера» в любимых заведениях Минска.
  • Пользуйтесь «Альфа Консьержем» бесплатно полгода при оформлении «Пакета решений Gold».
  • Переводите с карт «Альфа Банка» на любые карты с тарифом 1%.
  • Покупайте и продавайте доллары по одному курсу по 24 ноября.

Подробности — по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро