Делали слишком много пены. Популярные капсулы для стирки Tide запретили продавать

 
7500
01 декабря 2023 в 10:48
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Госстандарт Беларуси объявил, что капсулы для стирки Tide Color стали опасными. Это моющее средство производится во Франции. Ранее на этой неделе проверку не прошел еще один популярный стиральный порошок Ariel. С начала 2023 года в реестр опасной продукции внесли около 25 гелей, капсул для стирки и стиральных порошков.

Но вернемся к Tide. На упаковке говорится, что его можно использовать в любых стиральных машинах. Однако при проверке выяснилось, что эти капсулы создают больше пены, чем положено. Это может быть опасно для стиральных машин с фронтальной загрузкой. Поэтому с 1 декабря ввоз и продажа капсул Tide Color запрещены в Беларуси.

Также в реестр опасной продукции Госстандарта внесли еще одно моющее средство — гель IDEL Super Gel «Тропический Бриз», произведенный в России компанией «Агроконтинент-52». Этот гель также создает много пены, и его моющая способность ниже стандартов.


Реклама
Уже слышали, что можно получать две пенсии сразу?


«Стравита» предлагает программу формирования пенсии с участием государства. 

Как это работает:

• Вы выбираете размер взноса от 1 до 10% от заработной платы. К вашему взносу государство добавит еще от 1 до 3%

• Заключаете договор страхования дополнительной накопительной пенсии и показываете его своему работодателю. Дальше уже он будет ежемесячно перечислять взносы на ваш личный пенсионный счет, а вы пользоваться налоговыми льготами. 

Узнать подробности или рассчитать тариф.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро