Прятали за яйцами, горошком и чипсами. Из Беларуси хотели незаконно вывезти 270 тонн груш

 
28 023
01 декабря 2023 в 15:09
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Вблизи белорусско-российской границы таможенники выявили 14 нарушителей, которые пытались вывезти из страны груши. В общей сложности незаконно вывезти они намеревались порядка 270 тонн фруктов стоимостью почти 1,8 млн рублей.

Таможенники остановили 14 грузовиков. Во всех автомобилях перемещали груши, однако необходимые документы, в том числе и сертификаты, подтверждающие безопасность продукции, у водителей отсутствовали. В отдельных случаях груши прятали за «товарами прикрытия» — партиями куриных яиц, консервированного горошка и чипсов. Еще в одном — из OSB-плит изготовили специальные контейнеры, в которых и разместили фрукты.

В отношении водителей и перевозчиков начаты административные процессы. Водителям грозит штраф в размере до 30 базовых величин (на сегодня это до 1110 рублей), а ИП и юрлицам — до 50% от стоимости товара.


Реклама
Уже слышали, что можно получать две пенсии сразу?


«Стравита» предлагает программу формирования пенсии с участием государства. 

Как это работает:

• Вы выбираете размер взноса от 1 до 10% от заработной платы. К вашему взносу государство добавит еще от 1 до 3%

• Заключаете договор страхования дополнительной накопительной пенсии и показываете его своему работодателю. Дальше уже он будет ежемесячно перечислять взносы на ваш личный пенсионный счет, а вы пользоваться налоговыми льготами. 

Узнать подробности или рассчитать тариф.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро