Что подарить девушке на Новый год? Тестируем бюджетные аналоги Dyson

33 887
03 декабря 2023 в 8:00
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Анна Иванова

Что подарить девушке на Новый год? Тестируем бюджетные аналоги Dyson

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Анна Иванова

Если вы введете в поисковике «шутки про дайсон», то получите более 67 тыс. результатов. Причем многие шутки будут связаны с тем, что Dyson — один из самых желанных подарков для девушки (маркетологи молодцы), — чуть ли можно вручать вместо кольца. Но все же на рынке имеется множество похожих по функционалу и не настолько дорогих стайлеров, которые также позволяют делать локоны без особого труда.

Мы протестировали гаджеты для простой и быстрой для завивки от Philips и Rowenta. Их сложно назвать дешевыми, но цена все же не переваливает за тысячу рублей.

Перед укладкой мы нанесли на волосы жидкий спрей-кондиционер. Ранее с волосами ничего не делали — они натурального цвета, с обычным уходом (шампуни-бальзамы), без процедур вроде ботокса или кератинового выпрямления и подобных.

Philips BHB876/00

Реклама обещает, что с этими интеллектуальными автоматическими щипцами можно на дому, не имея сноровки, без больших затрат времени получить естественные локоны, как будто с вами работал стилист. Сейчас проверим.

стайлер для завивки, керамика, регулировка температуры: 3 режима, максимальная температура: 210 °С, нагрев 30 с

Производитель пишет, что у плойки есть 27 комбинаций настроек, хотя это утверждение может показаться слишком хвастливым. У Philips есть три варианта настройки времени укладки одного локона (8, 10 и 12 секунд), температуры завивки (170, 190 и 210°C) и направления (налево, направо и автоматическая настройка).

Вообще-то, на рыке есть предложения щипцов, способных разогреваться до более высоких температур. И все же создатели стайлера делают акцент: в девайсе используется технология, которая обеспечивает стойкую завивку при более щадящих температурах.

Диаметр щипцов — 25 миллиметров, рабочая поверхность — керамика с кератиновым покрытием.

В интернете есть видео от производителя с двухминутным инструктажем, как пользоваться девайсом, хотя все итак интуитивно понятно. Ставим средние режимы и начинаем делать прическу, которую позже зафиксируем лаком.

Щипцы работают следующим образом: нужно отделить прядь волос толщиной 2—3 сантиметра, поместить ее в углубление стайлера, нажать и удерживать кнопку завивки. Philips автоматически захватывает прядь и накручивает ее, а затем, когда локон уже готов, подает звуковой сигнал.

Первое, на что обращает внимание опытный пользователь обычной плойки, — кажется, автоматическим стайлером невозможно обжечь ни кожу головы, ни пальцы.

Крепкие завитки получаются с первого раза, даже если накручивались пряди толщиной больше 3 сантиметров. Виток идет от корня, это придает прическе дополнительный объем.

Производитель подчеркивает: благодаря тому что щипцы способны захватить довольно толстую прядь (3 сантиметра — легко), прическа делается быстро. И правда, на все нам хватило около 10 минут. Девайс не тяжелый, делает красивые завитки.

Rowenta CF3730F0

Обещают, с помощью этого стайлера можно быстро и просто создать локоны благодаря инновационной системе (она захватывает и накручивает прядь). Есть генератор ионов, который должен сделать волосы блестящими и гладкими.

стайлер для завивки, керамика, регулировка температуры: 3 режима, максимальная температура: 230 °С, нагрев 30 с

Варианты настройки щипцов:

  • По температуре: 170, 200, 230°C.
  • По времени укладки: 6, 8, 10, 12 секунд.

Производитель пишет, что это дает 12 комбинаций для индивидуальных настроек.

Диаметр щипцов — 23 миллиметра, рабочая поверхность — керамика.

При первых попытках локоны никак не получались, от электроприбора (или от волос?) пошел легкий дымок, который вызвал очевидное недоумение. Решили наносить лак на волосы перед завивкой, но и это не помогало. Оказалось, Rowenta не захотел работать с прядью толщиной 3 сантиметра. В видео от компании говорится, что ширина пряди не должна превышать 2 сантиметра, и, видимо, лучше все делать по инструкции. А ведь чем меньше прядь для укладки, тем больше времени уйдет на прическу.

Чем меньше диаметр плойки, тем меньше объема у локонов. Объема от корня мы не получили. Хотя, когда прическа была готова, все выглядело довольно гармонично.

На прическу ушло около 15—20 минут — это с учетом попытки разобраться, как все работает.

Что можно сказать после использования автоматических стайлеров

Такой девайс может стать находкой для человека, который не умеет крутить локоны с помощью классических щипцов для завивки.

У автоматического прибора есть преимущество: руки при его использовании устают не так сильно, как если бы вы делали прическу обычной плойкой. Несомненный плюс — стайлеры сами отсчитывают необходимое количество времени и подают звуковой сигнал, когда прядь готова (в ином случае девушки обычно про себя отсчитывают секунды или держат плойку на волосах, не замеряя время).

Есть еще один момент для тех, у кого каскадная стрижка: такие волосы чуть сложнее завивать обычной плойкой (если сравнивать со стрижкой в форме ровного среза). Для автоматического стайлера такой сложности нет, он справляется с волосами вне зависимости от стрижки.

Дополнительный пунктик — горячая часть находится внутри, и во время перерывов между завивкой можно спокойно класть нагретый прибор на стол, не опасаясь, что он прожжет пятно.

Нужны еще варианты? Ищите стайлеры в Каталоге Onlíner.

Чтобы научиться пользоваться щипцами для завивки, достаточно посмотреть пару обучающих видео на YouTube и попрактиковаться. Да, нужен какой-то опыт. При этом по цене автоматического можно купить обычный стайлер, в комплекте у которого будет несколько насадок: тонкая, толстая, конусообразная, с утюжком. Это вопрос предпочтений: готовы ли вы переплатить за то, чтобы не возиться с обычной плойкой и не тратить свое время на понимание, как правильно ею пользоваться?

Благодарим магазин 1like за предоставленные для теста стайлеры.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by