Арина Соболенко вошла в топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира

 
8633
06 декабря 2023 в 21:02
Автор: Тарас Щирый. Фото: wimbledon.com
Автор: Тарас Щирый. Фото: wimbledon.com

Своей версией самых высокооплачиваемых спортсменок поделилось издание Sportico. В счет шли не только призовые, полученные за участие и победы на турнирах, но также рекламные контракты и другие проекты.

По информации Sportico, Арина Соболенко заработала за год $12,2 млн ($8,2 млн — призовые) и заняла шестое место среди самых высокооплачиваемых спортсменок. На первом и втором местах тоже оказались теннисистки: американка Кори Гауф заработала $22,7 млн, а полька Иги Швентек — $21,9 млн. На третьей позиции с $20 млн — сноубордистка Эйлин Гу.

Интернет-ресурс «Чемпионат» подчеркивает, что авторы топа использовали для расчетов доходы до вычета налогов.

Для 25-летней белоруски этот сезон оказался очень успешным. В сентябре Арина впервые в своей карьере поднялась на первую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации, продержавшись на ней почти два месяца. В ноябре ее сместила Швентек. В итоге сезон Соболенко завершила на втором месте, на третьем оказалась Кори Гауф. До этого лишь одной белорусской теннисистке удавалось занять первое место: в январе 2012 года первой ракеткой мира стала Виктория Азаренко.


Реклама
У Олега недавно случился Мэтч


Поэтому теперь он знает, как скоротать вечер, снял ковер со стены, обзавелся подругой, научился нормально фоткать свою девушку, поехал в Тай и наелся том-яма на годы вперед.

Возможно, это разные Олеги. А кредит «Мэтч» от «БНБ-Банка» соединяет каждого с мечтой: купить игровую приставку, освежить ремонт, обновить авто, обзавестись флагманским смартфоном или поехать в отпуск.

Легко успеть до Нового года: онлайн-кредит «Мэтч» выдают буквально за пару дней.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро