Двое мужчин украли товары на $2095. На суде потребовали учесть, что часть похищенного была на скидке

 
9950
14 декабря 2023 в 17:06
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Удивительный аргумент привели в свою защиту двое жителей американского штата Колорадо. Они заявили, что часть похищенного ими в магазине товара участвовала в распродаже и у них имелись с собой скидочные купоны. Все для того, чтобы снизить сумму нанесенного ущерба и сократить собственное наказание.

50-летний Майкл Грин и 37-летний Байрон Болден украли в магазине Kohl’s, расположенном в городе Паркер, штат Колородо, набор кухонных приспособлений, а также одежду и обувь. Подозреваемых задержали благодаря тому, что они попали на камеры видеонаблюдения. Общую сумму ущерба торговая точка оценила в $2095. В суде Грину и Болдену предъявили обвинения в краже, пишет Business Insider.

Адвокат задержанных попытался переквалифицировать обвинение. Дело в том, что согласно действующим в Колорадо законам, если сумма ущерба составляет менее $2 тысяч, содеянное квалифицируется как мелкое преступление, а не кража. Соответственно, за такое правонарушение полагается более мягкое наказание. Защитник утверждал, что часть товаров, похищенных его подопечными, распродавалась с дисконтом. Кроме этого, у них имелись скидочные купоны данного магазина.

Судья не был впечатлен аргументами защиты и оставил обвинения в краже в силе. Грин получил 15 месяцев тюрьмы, Болдена приговорили к 90 дням заключения. Сторона обвинения настаивала, что скидки и купоны имеют силу только в случае проведения оплаты товара. Окружной прокурор Джон Келлнер заявил: «То, что предмет продается со „скидкой“, не означает, что его можно бесплатно украсть, и теперь обвиняемые могут подумать об этом уроке в тюрьме».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро