С марта 2024 года Нацбанк будет приостанавливать подозрительные денежные переводы

 
7399
29 декабря 2023 в 10:21
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Нацбанк установил для финансовых организаций признаки осуществления сомнительных переводов, которые будут приостанавливаться. Соответствующее постановление принято 15 декабря и вступит в силу 1 марта 2024 года.

Если при переводе денег (в том числе электронных) что-то не совпадает с обычными параметрами, которые использует пользователь, то перевод может быть приостановлен. Например, это может быть необычное время, день или место перевода, странный платежный инструмент или сервис, использованный для перевода, технические детали, сумма денег и так далее.

Перевод приостановят, если информация о получателях денег в платежной инструкции совпадет с данными получателей по платежу и попыткам инициирования платежей из автоматизированной системы обработки инцидентов Нацбанка.

Если параметры технических устройств, которые используются для взаимодействия с банковской системой, совпадают с данными, которые использовались ранее для подключения к этой системе и для инициирования перевода денег, и если такие данные обнаружены в системе обработки инцидентов Национального банка, то это может означать наличие подозрительной активности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро