В Минске откроется как минимум два магазина «Лэтуаль». Уже ищут директора

 
21 266
30 января 2024 в 11:32
Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Малиновский
Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Малиновский

На днях стало известно, что магазины российской сети «Лэтуаль» откроются не только в Minsk City Mall, но и в Expobel. И хоть ни в первом ТЦ, ни во втором информации по датам открытия не озвучивают, баннеры говорят сами за себя.

В Minsk City Mall магазин косметики будет находиться на первом этаже рядом со входом. Сейчас он спрятан из-за ремонта от глаз посетителей за фирменными баннерами. На них красуются надписи: «Скоро открытие» и название сети.

В Expobel, витрины которого увешаны брендовыми вывесками «Лэтуаль», ситуация аналогична. В то же время в этот магазин уже ищут директора. О вакансиях ниже.

На российском сайте по поиску работы hh.ru мы нашли несколько вакансий в минский магазин «Лэтуаль».

  • Контролер (охранник) в магазине «Лэтуаль»: 12-часовой рабочий день, 1342 рубля в месяц.
  • Помощник бухгалтера по учету товарно-материальных ценностей (удаленно): зарплата до 30 000 российских рублей.
  • Директор магазина в Expobel: официальное трудоустройство по трудовому законодательству Беларуси. Зарплата не указана.
Как думаете, в каком ТЦ первым откроется магазин «Лэтуаль»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Напомним, в марте 2023 года «Коммерсантъ» писал, что «Лэтуаль» рассматривает возможность выхода в несколько стран ближайшего зарубежья, в том числе в Беларусь. Эксперты издания связывали расширение сети не только с наращиванием выручки, но и со стремлением сформировать логистические маршруты, которые позволили бы ввозить в Россию продукцию зарубежных производителей.

Главные конкуренты компании — «Золотое яблоко» (работает в Беларуси с 2021 года) и «Кравт» (первый магазин — 2003 год), белорусская сеть парфюмерно-косметических магазинов. Ассортимент брендов отличается. Конечно, есть пересекающиеся товары, которые продаются абсолютно всегда и везде, но также у «Лэтуаль» много эксклюзивов. Например, бренды Nars и Jeffrey Star.

«Лэтуаль» — крупнейшая в России парфюмерная розничная сеть, основанная в 1997 году. Сейчас под управлением компании находится около 1 тысячи магазинов в 250 городах.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро