Шесть поношенных непарных кроссовок проданы на аукционе за рекордную сумму в $8 миллионов

 
16 878
05 февраля 2024 в 15:20
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Коллекция обуви, в которой свои чемпионские титулы в НБА выигрывал Майкл Джордан, продана на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в $8 миллионов. Имя покупателя не называется, но истории кроссовок оказалось достаточно, чтобы новый владелец расстался с такими деньгами за непарные экземпляры.

Каждый из проданных правых кроссовок надевался одним из величайших баскетболистов в истории на финальные игры чемпионатов НБА, заканчивавшиеся его победой. В коллекцию, которую в аукционном доме назвали «Династией», входят модели Air Jordan VI (1991), Air Jordan VII (1992), Air Jordan VIII (1993), Air Jordan XI (1996), Air Jordan XII (1997) и Air Jordan XIV (1998), сообщает Business Insider.

По словам Брама Вактера, главы департамента уличной одежды и современных предметов коллекционирования Sotheby's, проданный набор является «священным Граалем» для всех собирателей спортивной обуви. Помимо кроссовок, в проданную коллекцию входили также подписанные баскетбольной легендой фотографии, сделанные во время чемпионских игр.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро