30 755
09 февраля 2024 в 13:15
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Влад Борисович, автор, green-dostavka.by

Биткоин, который вы можете себе позволить. В магазине заметили белорусский сыр Bitcoin

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Влад Борисович, автор, green-dostavka.by

Парень, который назвал себя как Leonardo_ne_Dovinchenyi, обнаружил в магазине рогачевский сыр под названием Bitcoin. Мы не без труда отыскали этот сыр в магазине Минска.

Парень из TikTok не указал, где именно увидел Bitcoin. Мы обошли несколько магазинов Минска и нашли его в продаже нарезанными кусочками в Green. В качестве производителя указан Рогачевский молочноконсервный комбинат.

На комбинате нам пояснили, что это не новинка: сыр стали делать еще в начале прошлого года. Он относится к твердым сырам вроде пармезана. В нем используется специфический набор заквасочных культур, которые позволяют вкусу этого сыра отличаться от других подобных.

@leonardo_ne_dovinchenyi Биткоин по 8$ уже в Беларуси #биток#биткоин#крипта#юмор#смех#приколы#сеница#сыр♬ оригинальный звук - Leonardo_ne_Dovinchennyi

Никакой особой рекламы этому сыру комбинат не давал — мы не нашли информацию про Bitcoin на сайте Рогачевского ММК, хотя про другие подобные продукты там написано.

По цене он примерно в два раза дешевле аналогичных сыров. Правда, это если получится взять его на скидке по 21 рубль за килограмм.

В составе указано коровье молоко, соль, закваска, краситель и другое. Энергетическая ценность примерно такая же, как у булки: 349 ккал.

Каков Bitcoin по вкусу? Точный ответ на этот вопрос дал бы истинный любитель подобных сыров, но у нас таковых не нашлось. Поэтому описание простое: вкус как у привычного твердого сыра. Bitcoin определенно можно добавлять в макароны, салаты, пиццу, запеченную картошку и подобные блюда, куда подходит пармезан.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by