На аукцион выставили дверь раздора из «Титаника»

 
17 778
03 марта 2024 в 17:17
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Кажется, засветившаяся в сцене прощания Розы и Джека дверь со временем стала куда более значимым предметом, чем ожерелье, вокруг которого закрутился весь сюжет. Только ленивый не пошутил на тему, что места для спасения на ней было гораздо больше, чем для одного человека. Режиссер фильма, Джеймс Кэмерон, даже провел эксперимент, доказывающий обратное. Он обращался к каскадерам и судмедэкспертам.

Теперь возможность проверять грузоподъемность легендарной двери может появиться у любого желающего. Условие только одно: нужно выиграть торги Heritage Auctions. Стартовая цена — $40 тыс., сообщает Daily Mail.

Длина двери — 243 см, ширина — 104 см. На первый взгляд кажется, что герои действительно могли уместиться на ней вдвоем. Однако вес двух тел она выдержать не в состоянии: эксперименты это подтвердили.

Способ спасти ситуацию нашла команда программы «Разрушители легенд». По их идее, нужно было подложить спасательный жилет под импровизированный плот — тогда шансы выжить появились бы у обоих.

Помимо той самой двери, участники торгов смогут претендовать на шифоновое платье главной героини, штурвал корабля и спасательные круги. Состоится аукцион 20—24 марта в США.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро