«Нужного эффекта пока не дало». Премьер-министр о регулировании цен в стоматологии

 
16 582
05 марта 2024 в 16:51
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Стоматологические услуги должны быть доступны для всех слоев населения. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время встречи с министром здравоохранения Александром Ходжаевым, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня мы поговорим об эффективности мер ценового регулирования при оказании платных услуг в здравоохранении. Было введено (еще предыдущим министром) ценовое регулирование на стоматологические услуги. Но поступающая с мест информация говорит о том, что нужного эффекта это пока не дало. Возможно, были допущены какие-то просчеты в подготовке данного решения. Если что-то необходимо исправить, то это надо делать», — сказал Роман Головченко.

Он отметил, что важно сохранить баланс между доступностью и качеством предоставляемой помощи, избегая при этом уравниловки. Головченко выразил намерение более подробно обсудить этот вопрос.

Тарифы на лечение зубов уменьшили, а цены все равно растут. Как поменялась стоимость услуг дантистов?


Реклама
Подарки для любого повода в ювелирных магазинах «Славия»: скидки от 20% до 57% на украшения


По 11 марта в магазинах «Славия» действует выгодное предложение: выбирайте несколько украшений сразу со скидками от 20% до 57% — и скидка на каждую вторую позицию в чеке станет больше на 5%.

Еще одно специальное предложение: выбирайте любые украшения на сумму от 219 рублей и добавляйте к своей покупке колье с жемчужиной по специальной цене — 2 рубля.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро