Госстандарт запретил продавать детскую одежду и портфели популярного бренда

 
30 104
15 апреля 2024 в 15:56
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Были обнаружены недостатки в двух наборах для младенцев от LC WAIKIKI, включающих боди, комбинезон и шапочку. Проблемы оказались со швами, которые находились с изнаночной стороны, вопреки стандартам, требующим, чтобы на белье для новорожденных они были выполнены снаружи.

Кроме того, четыре модели рубашек для детей дошкольного и школьного возраста от этого же бренда были внесены в реестр опасной продукции. Три из них запретили из-за низкой степени воздухопроницаемости, а одна рубашка-блузка не прошла тест на гигроскопичность.

Также в реестре опасной продукции Госстандарта оказались шесть видов школьных портфелей LC WAIKIKI: из-за отсутствия светоотражающих элементов.

С 18 апреля в Беларуси запрещен ввоз и продажа указанных товаров.

Претензии к качеству продукции турецкого бренда в этом году уже были: с января зарегистрированы 23 вещи этого бренда в реестре опасной продукции.


Реклама
Скидка до 500 рублей на ювелирные украшения в магазинах «Славия»


Выбирайте украшения в магазинах «Славия» и получайте Happy Ticket со скидкой на следующую покупку. В акции участвует более 28 000 счастливых билетов — и у каждого есть шанс получить скидку 500 рублей или новое ювелирное украшение со скидкой до 99%.

Если у вас есть старые, сломанные или наскучившие золотые изделия, вы можете сдать или обменять их на новые украшения в ювелирных магазинах «Славия» по повышенной цене — до 202 рублей за грамм.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро