Купил саженцы, а они не прижились. Садовод обратился в суд и выиграл

 
16 366
16 апреля 2024 в 11:00
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Один житель Минска в 2023 году закупил у частной фирмы саженцы персиковых деревьев и различных сортов винограда. К сожалению, все они погибли. Хотя стоимость саженцев была невысока, мужчина решил обратиться в суд из-за низкого качества товара. И ему даже удалось добиться компенсации, что указано в решении суда.

Сначала мужчина приобрел два деревца колоновидного медового персика, а на следующий день — четыре экземпляра трех различных сортов винограда. Общая сумма составила 79 рублей, за каждую покупку выдавался соответствующий документ. На саженцы предоставлялась гарантия в течение 90 дней.

Однако после посадки выяснилось, что ни одно из растений не прижилось. Покупатель обратился в суд. В иске мужчина утверждал, что ему продан некачественный товар, и требовал расторжения договора купли-продажи, возврата стоимости саженцев, а также выплаты штрафа и компенсации морального ущерба в размере 300 рублей.

Суд признал обоснованными требования потерпевшего в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, однако удовлетворил их лишь частично. Фирму обязали вернуть 79 рублей за саженцы, выплатить потерпевшему 100 рублей компенсации и уплатить госпошлину в размере 481 рубля.


Реклама
Скидка до 500 рублей на ювелирные украшения в магазинах «Славия»


Выбирайте украшения в «Славия» и получайте Happy Ticket со скидкой на следующую покупку. В акции участвует более 28 000 счастливых билетов — и у каждого есть шанс получить скидку 500 рублей или новое ювелирное украшение со скидкой до 99%.

Если у вас есть старые, сломанные или наскучившие золотые изделия, вы можете сдать или обменять на новые украшения в ювелирных магазинах «Славия» по повышенной цене — до 202 рубля за грамм.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро