Мужчина нарыбачил на 6 тысяч рублей. Это уголовка

 
38 617
17 апреля 2024 в 18:09
Автор: Таня Машкович. Фото: СК
Автор: Таня Машкович. Фото: СК

На водоеме в Слонимском районе был установлен факт незаконной рыбалки. Подозревают 65-летнего местного жителя. Мужчина свою вину не признает.

Сотрудники инспекции охраны сперва обнаружили в лесу автомобиль, а после и его владельца — 65-летнего мужчину. Инспекторам мужчина рассказал, что в лесу собирал березовый сок. Причастность к ловле рыбы он отрицал, хотя был обут в «болотники». А вот приспособлений для сбора сока при себе у слонимчанина не оказалось, как и разрешения. Также недалеко от стоянки машины инспекторы нашли сеть и улов: 24 особи рыбы общим весом 38 килограмм. Позже общий размер ущерба оценили в 6 тысяч рублей, сообщает СК.

Мужчина быстро уехал, но на следующее утро сам пришел в районный отдел СК. Правда, от дачи показаний он отказался. По информации ведомства, мужчина в разговоре жаловался на здоровье и подчеркивал, что непричастен к добыче рыбы. Слонимчанин также рассказал, что уже вышел на пенсию, однако установлено, что у него есть постоянное место работы.

Следователи решили проверить место жительства подозреваемого и провели обыск. В доме была обнаружена надувная лодка с веслами, сапоги и предметы одежды, в которых мужчину обнаружили инспекторы. Еще были найдены веревка и мешок, а также незаконные орудия ловли: сеть-подъемник и сетевые ловушки.

В итоге в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 281 («Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере»). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до двух лет или лишения свободы на срок до трех лет.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро