Чай Greenfield, Tess, Jardin, «Принцесса Нури» снова можно продавать в Беларуси

 
29 577
19 апреля 2024 в 19:58
Автор: Наталья Ражкова
Автор: Наталья Ражкова

С 19 апреля отменен временный запрет на ввоз и обращение на территории Беларуси продукции компании «ОРИМИ», сообщает пресс-служба Минздрава.

— Это решение принято на основании представленных компанией доказательств, удостоверяющих перечень и эффективность проведенных корректирующих мероприятий, стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенности системы контроля безопасности и качества, включая результаты лабораторных исследований продукции, — говорится в сообщении.

Напомним, «ОРИМИ» выпускает чай под брендами Greenfield, Tess, «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди», «Гита», «Жемчужина Нила», «Шах». С 1 апреля они попали под запрет на ввоз, реализацию, хранение и транспортировку в Беларуси. Причиной запрета называлось превышение допустимой нормы по содержанию плесени. При этом кофе марок Jardin и «Жокей» производителя «ОРИМИ КФ» не был под запретом.


Реклама

Карты «Леди» «Беларусбанка» — это больше, чем банковские карты, это ключ к яркому женскому сообществу! В зависимости от уровня обслуживания банк предлагает две премиум-карты на выбор: Visa Gold или Visa Signature. С клубом «Леди» вас ждут специальные скидки у партнеров, манибэк 3% на безналичные операции в отдельных категориях, консьерж-сервис Visa, специальные условия на банковские продукты и много других преимуществ. Подробнее о возможностях и преимуществах клуба «Леди» — на сайте belarusbank.by или по номеру 147.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро