Пятиклассница потратила заначку родителей, а мать ее подруги вошла в долю. Чем закончилось?

 
14 943
19 апреля 2024 в 11:51
Автор: Наталья Ражкова. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер
Автор: Наталья Ражкова. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

Семья могилевчан хранила дома $3500 от продажи автомобиля — эту заначку нашла дочь и решила потратить. А дальше события закрутились и привели к обвинениям по трем статьям УК. Историю рассказывает агентство «Минск-Новости».

Сначала пятиклассница не обратила внимания на найденные дома деньги, а когда карманных стало не хватать, решила вытащить из стопки купюр одну. Та оказалась номиналом в $100. Потратить деньги она решила с подружкой — по секрету рассказав ей, откуда деньги. Рассчитаться долларами за полную корзинку они не смогли ни в первом магазине, ни во втором. А в третьем им подсказали, что доллары надо поменять. Но в банке дети привлекли бы ненужное внимание, и тогда подруга девочки придумала: деньги сможет обменять ее мама.

$100 превратились в 312 рублей по курсу, девочки купили косметику, сладости, одолжили одноклассникам. Запас быстро закончился, и пришлось снова обратиться к родительской заначке. Мама подруги снова согласилась обменять доллары, но уже не бесплатно: попросила включить ее в долю. За $100 для себя она согласилась не раскрывать секрет родителям девочки. Дальше схема повторялась — женщина просила за свои услуги и молчание все больше. Когда в тайнике оставалось около $600—800, женщина напомнила однокласснице дочери про заначку ее деда: об этом секрете девочки подружка тоже проболталась своей матери. Его тайник тоже быстро опустел.

Однажды дедушка решил пересчитать свои накопления и заметил пропажу. Так схему быстро раскрыли, женщина пообещала вернуть деньги. Только для этого она решилась на грабеж: отправилась в деревню своего детства, где ее не помнили, зашла в дом наугад и распылила его владелице в лицо спрей. Украсть, правда, ничего не успела, ее спугнули, а потом быстро задержали.

Оказалось, эта 35-летняя женщина и мать четверых детей уже была судима за имущественные преступления. Ее детей передали их бабушке и дедушке. Результат — обвинение по трем статьям УК:

  • ч. 3 ст. 205 (кража в крупном размере),
  • ч. 3 ст. 172 (вовлечение несовершеннолетнего в тяжкое преступление),
  • ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 206 (повторное покушение на грабеж).


Реклама

Карты «Леди» «Беларусбанка» — это больше, чем банковские карты, это ключ к яркому женскому сообществу! В зависимости от уровня обслуживания банк предлагает две премиум-карты на выбор: Visa Gold или Visa Signature. С клубом «Леди» вас ждут специальные скидки у партнеров, манибэк 3% на безналичные операции в отдельных категориях, консьерж-сервис Visa, специальные условия на банковские продукты и много других преимуществ. Подробнее о возможностях и преимуществах клуба «Леди» — на сайте belarusbank.by или по номеру 147.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро