Парня оштрафовали на 8 тысяч за поддельные билеты на концерт Анны Асти

 
18 257
23 апреля 2024 в 20:06
Автор: Тарас Щирый
Автор: Тарас Щирый

Приезд популярной певицы Анны Асти в Минск в декабре 2023-го вызвал серьезный ажиотаж: певица дала в столице три сольных концерта, собрав в итоге солидную аудиторию в 45 тысяч зрителей. Но далеко не все хотели послушать в живом исполнении «Царицу», «По барам» и «Меня повело».У  19-летнего брестчанина был совершенно другой план. Он прикинул, что на приезде поп-звезды можно неплохо заработать, и решил продать три поддельных электронных билета.

«Установлено, что учащийся колледжа с помощью мобильного телефона iPhone XS зарегистрировался на одной из торговых площадок. Там он разместил объявление о продаже фактически несуществующих трех билетов на концерт, которые он заранее изготовил в электронном виде, для чего использовал образцы билетов с сайта ticketpro.by», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Позже обвиняемый связался через интернет с тремя желающими попасть на концерт и в итоге продал им эти «квитки». Каждый перевел на банковскую карту парня по 140 рублей.

Во время суда брестчанин полностью признал свою вину. Ему инкриминировали мошенничество: конфисковали iPhone и присудили штраф в 8 тысяч рублей.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро