Продолжение истории с отзывом лицензии у банка QIWI: белорусы могут обращаться за зависшими деньгами

 
12 920
21 мая 2024 в 15:38
Автор: Ольга Прокопьева
Автор: Ольга Прокопьева

Новость для белорусов, которые пользовались платежной системой российского «Киви Банка». Напомним, в конце февраля у него отозвали лицензию и был вопрос с деньгами, зависшими в системе Contact.

Сегодня «Технобанк» сообщил, что принимает заявления клиентов, которые отправляли через банк переводы с 1 января по 21 февраля 2024 года, но те не дошли до получателей из-за прекращения работы платежной системы Contact.

«Киви Банк» был оператором платежной системы Contact. По решению Арбитражного суда Москвы, ликвидатором банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

Кредиторы могут предъявить свои требования до 19 июня, «Технобанк» с учетом этих сроков просит подать заявления до 10 июня.

Напомним, 27 февраля Банк России отозвал лицензию у «Киви Банка». Такое решение регулятор связывал с нарушением законов в области банковской деятельности и противодействия отмыванию доходов, вовлеченностью в проведение высокорисковых операций — например, переводы в пользу криптообменников и нелегальных онлайн-казино.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро