Бухгалтер мимо кассы пропустила 35 тысяч рублей. Что решил суд?

 
15 174
12 июня 2024 в 15:17
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Дело рассматривалось в выездном судебном заседании в присутствии работников бухгалтерских служб организаций района. Обвинение по ч. 3 ст. 210 УК было предъявлено ведущему бухгалтеру Октябрьской районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов, которая также исполняла обязанности директора учреждения.

По данным следствия, женщина принимала наличку — вступительные и членские взносы, плату за членские билеты, а также выручку от реализации охотничьих путевок и иных документов. Эти деньги должны были быть занесены в кассу учреждения и зачислены на расчетный счет. Однако злоумышленница не в полном объеме отражала все поступления, часть денег похитила, причинив ущерб на сумму более 35 тыс. рублей.

Женщина признала вину и раскаялась в содеянном.

Суд признал фигурантку виновной и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в 100 базовых величин. Также на пять лет ей запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Исполнение наказания в виде лишения свободы отсрочено на два года.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро