Завершено расследование о хищении в отношении бывшего руководителя ФК «Шахтер»

 
11 582
14 июня 2024 в 10:31
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Следственный комитет завершил предварительное расследование уголовного дела о хищении в отношении бывшего руководителя футбольного клуба «Шахтер». Как сообщили в СК, в июне 2021 года в солигорский клуб из европейских футбольных команд перешли несколько игроков. Экс-руководитель «Шахтера» и его сообщник — 32-летний иностранец — решили воспользоваться этой ситуацией в своих интересах.

В августе 2021 года они составили и подписали договоры с заведомо ложной информацией об оказании агентских услуг по переходу футболистов в белорусский клуб. В результате по фиктивным договорам «Шахтер» перевел на счет одного из участников преступления более 200 тыс. рублей.

Обвиняемым предъявлены обвинения по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере). Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

В январе 2023 был инцидент с организацией договорных матчей со стороны ФК «Шахтер». Тогда клуб лишили наград, а индивидуальные наказания понесли футболисты и тренеры в виде штрафов и дисквалификаций.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро