Сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году

 
7197
09 июля 2024 в 10:18
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

В преддверии нового учебного года универмаги расширили ассортимент деловой одежды для детей всех возрастных групп. В общей сложности предлагается около 180 моделей для девочек и 160 для мальчиков. Специалисты в отделе «Столичная торговля и услуги» посчитали, сколько родителям придется потратить денег на подготовку детей к школе.

В период подготовки к учебному году ассортимент одежды и обуви пополняется продукцией белорусских и зарубежных производителей. 90% деловой одежды для учащихся и 50% обуви производится в Беларуси, трикотажные изделия — на 75%.

Ориентировочная стоимость школьной формы для младшеклассников составляет от 320 до 1208 руб., для старшеклассников — от 390 до 1331 руб. Эти суммы включают одежду, обувь, галантерейные товары и канцелярские принадлежности.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 19 октября 2022 года №713, торговая надбавка на товары школьного ассортимента в универмагах Минска составляет от 28% до 55%, не учитывая распродажи и скидки.


Реклама
В ювелирных магазинах «Славия» проходит большая летняя распродажа. Скидки до 55% и подарки для именинников месяца


• Больше покупок — больше выгода: на каждое второе изделие скидка увеличивается и может доходить до 55%.

• Для именинников: выбирая новое украшение в «Славии» в течение 15 дней до или 15 дней после своего дня рождения, вы получаете серебряное колье с жемчужиной за 1 копейку.

• На первую покупку ювелирных украшений действует дополнительная скидка 10%.

Выгодный обмен старого золота на новое.

Подробности — здесь.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро