Стиральные порошки из Барановичей признали опасными

 
13 105
09 июля 2024 в 11:39
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Госстандарт внес в реестр опасной продукции порошки Iceberg Universal, Iceberg Color, Diva для цветного белья и моющее средство Kinders-M Farbe от барановичского предприятия «Бархим». Эти порошки показали превышение нормы по показателю «пенообразующая способность».

Продукцию запретили продавать, а все поступившие товары изъяли из обращения. Оказалось, что эти порошки не могут использоваться в стиральных машинах с фронтальной загрузкой, несмотря на указание на маркировке о возможности применения «в стиральных машинах всех типов».

«Превышение показателя „пенообразующая способность“ вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества и безопасности. И не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой», — говорится в сообщении Госстандарта.

С 12 июля все порошки «Бархим» запрещены к продаже в белорусских магазинах. Госстандарт регулярно вносит моющие средства в реестр опасной продукции, и в этом году были забракованы 12 наименований стиральных порошков, гелей и капсул, включая известные бренды Persil и Tide. Однако барановичская продукция попала в этот реестр впервые.


Реклама
В ювелирных магазинах «Славия» проходит большая летняя распродажа. Скидки до 55% и подарки для именинников месяца


• Больше покупок — больше выгода: на каждое второе изделие скидка увеличивается и может доходить до 55%.

• Для именинников: выбирая новое украшение в «Славии» в течение 15 дней до или 15 дней после своего дня рождения, вы получаете серебряное колье с жемчужиной за 1 копейку.

• На первую покупку ювелирных украшений действует дополнительная скидка 10%.

Выгодный обмен старого золота на новое.

Подробности — здесь.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро