Госстандарт запретил продажу этих консервов с 24 декабря. В чем причина?

 
7510
21 декабря 2024 в 21:53
Автор: Антон Мерзляков. Фото: Госстандарт
Автор: Антон Мерзляков. Фото: Госстандарт

Госстандарт внес в реестр опасной продукции определенные консервы торговой марки «Хозяин-Барин». Речь про икру из кабачков. 

Их выпускает Быховский консервный завод (Могилевская область). Почему икра из кабачков попала в список? Среди выявленных нарушений отмечают превышение допустимого уровня содержания нитратов: вместо максимального значения в 400 мг/кг фактическое значение составило 1052 мг/кг (превышение в 2,63 раза).

В связи с этим Госстандарт с 24 декабря запретил продажу этой икры из свежих овощей в Беларуси.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро