Dyson, Dreame и одна голова на двоих. Протестировали два модных фена-стайлера

26 593
03 марта 2025 в 13:00
Автор: Дарья Коско. Фото: Анна Иванова

Dyson, Dreame и одна голова на двоих. Протестировали два модных фена-стайлера

Автор: Дарья Коско. Фото: Анна Иванова

Приближается международный день дарения фенов, хотя в народе его чаще называют 8 Марта. Необъяснимо, но факт: за последние несколько лет именно стайлер стал символом любви и заботы. Мы с трендами решили не спорить, а покориться. Поэтому незадолго до праздника проверили на себе две популярные сейчас модели: Dyson Airwrap и Dreame AirStyle Pro.

Смотрите подборку подарков на 8 Марта

Собрали идеи на любой вкус и бюджет здесь

Внешний вид

«Dyson Airwrap Complete Long HS05 похож на гаджет из фантастического фильма. Его гладкий корпус и минималистичный дизайн намекают на высокие технологии и заставляют задуматься: не пришел ли он к нам из будущего, чтобы спасти человечество от плохих причесок?

Dreame AirStyle Pro AMF18A Gold Titanium, в свою очередь, выглядит так, будто его позаимствовали из дворца какого-нибудь султана. Золотистый титановый оттенок придает ему элегантность и роскошь. Если бы фен-стайлер мог стать аксессуаром модного показа, он бы обязательно был среди фаворитов», — примерно так оба стайлера увидела нейросеть, которая могла бы стать лучшим менеджером по продажам в этом месяце.

Обзор Dyson и Dreame

Несколько слов про дизайн от реального человека. Кейсы для обоих стайлеров идентичны по размерам. Но разные на ощупь: у Dreame — это зернистая экокожа, у Dyson — софт-тач-винил. Материал действительно мягкий, но при постоянном использовании на темном кейсе могут оставаться следы.

Обзор Dyson и Dreame

1300 Вт, EC (BLDC) мотор, ионизация, термодатчик, независимая регулировка температуры, шнур 2.68 м, медный/темно-синий, кейс в комплекте
Onlíner рекомендует
1300 Вт, термодатчик, независимая регулировка температуры, шнур 2.8 м, золотистый, кейс в комплекте

По размеру и форме сами стайлеры опять же практически одинаковые. При этом Dreame почти в два раза легче: 369 граммов против 610. При сушке волос разницу можно и не заметить, а вот при создании укладки она может оказаться существенной.

Сами стайлеры покрыты разными материалами: у Dreame — это снова экокожа, а у Dyson — матовый пластик. Возможно, разницу смогла бы выразить высокочувствительная принцесса на горошине, но мы никаких особенных ощущений в ладони в обоих случаях не заметили. Так что покрытие стайлеров — это всего лишь повод продолжить вечный спор: золото или серебро, глянец или матовость.

Обзор Dyson и Dreame

Наполнение

Комплектация обоих стайлеров похожа, но не идентична. У Dyson — 6 насадок, у Dreame — 7. Начнем с одинаковых позиций.

Обзор Dyson и Dreame

В наборе есть:

  • мягкая щетка для выпрямления волос;
  • жесткая щетка для выпрямления волос;
  • круглая щетка для создания объема;
  • два вида цилиндрических насадок для локонов.

На насадках для локонов остановимся отдельно. Мы тестировали модель Dyson Airwrap Complete Long. В ней насадки считаются длинными. Диаметр у них разный: 30 и 40 мм. Локоны можно накручивать к лицу и от лица. Для того чтобы изменить направление, сверху у насадок есть рычаг, который нужно повернуть.

Обзор Dyson и Dreame

У Dreame система иная. Обе насадки одинакового размера — диаметром 32 мм. Системы переключения у них нет. Одна предназначена для накручивания локонов от лица, вторая — по направлению к нему. В инструкции есть схема со стрелочками, но все можно быстро понять на практике.

Обзор Dyson и Dreame

Насадка для предварительной сушки у Dyson по форме очень схожа с насадкой для укладки непослушных волос у Dreame. Только первая в полтора раза меньше. Считается, что насадка для предварительной сушки должна помогать подготовить волосы к дальнейшим стайлинг-процедурам — сделать их более мягкими и податливыми.

А вот насадка Dreame помогает справиться именно с непослушными волосами — склонными к пушистости, завиванию и образованию спутанных прядей. Непослушными они могут быть не от природы, а в определенный период времени, когда становятся слишком сухими и ломкими. Все эти параметры сильно затрудняют укладку. Насадка должна сделать их более послушными и блестящими. Проверить это сами мы не смогли, так как испытуемых с таким типом волос поблизости не оказалось.

Зато мы смогли протестировать обе насадки для быстрой сушки. У Dreame это насадка, аналога по форме которой нет в комплект у Dyson. Конструкция обеспечивает концентрированный поток воздуха. Благодаря этому волосы высыхают быстрее, плюс укладка не выглядит небрежной.

Для объективности мы решили разделить волосы на две равные части и каждую из них сушить по 1 минуте, строго по таймеру, разными фенами. По звуку и силе потока более мощным показался Dreame, но на деле волосы со стороны Dyson оказались на 10—15% более просушенными.

Еще пару слов о щетках — в каком случае какую стоит использовать, — эта информация касается обоих стайлеров. Мягкая щетка со сферическими зубьями (цветными наконечниками) подойдет для ежедневного ухода за тонкими и мягкими волосами, волосами после химической обработки — окрашиваний, завивок, ламинирования, а также для обладателей чувствительной кожи головы. Что касается жесткой щетки с коническими зубьями, то ее «клиенты» — кудрявые, спутанные или очень сухие волосы. Также этой щеткой удобно пользоваться после нанесения геля или другого средства для укладки: она помогает распределить его по волосам более равномерно.

В обоих комплектах есть щетки для чистки входного воздушного фильтра. Без них почистить основание обоих фенов было бы не так просто, а для корректной работы стайлера делать это нужно регулярно. Пыль в мелких отверстиях хорошо заметна, поэтому вы вряд ли надолго забудете про этот этап.

Еще одно отличие — электрическая вилка. Dyson поставляется со съемным переходником на евровилку, у Dreame — стандартная европейская вилка. Также у Dyson немного более короткий шнур (2,68 метра против 2,8 метра у Dreame).

Технические характеристики

Режим сушки мы уже проверили. Но хочется дополнительно остановиться на технических параметрах. Если мощность у обоих стайлеров одинаковая — 1300 Вт, то скорость потока воздуха у Dreame — 60 м/с, у Dyson — 41 м/с. Кстати, уровень шума у фенов одинаковый: 76 дБ. Количество температурных режимов тоже совпадает — их 3: холодный воздух, теплый воздух и горячий воздух, а также есть кнопка для интенсивной подачи холодного воздуха. У Dreame они расположены вертикально друг над другой. У Dyson — в три ряда.

Обзор Dyson и Dreame

В обоих стайлерах используется усовершенствованный алгоритм регулировки температуры с помощью технологии NTC (нам тоже пришлось очень активно просвещаться, чтобы понять, что это значит). Технология нужна для поддержания стабильно теплого потока воздуха. Это позволяет защитить кутикулы волос и предотвратить их повреждение во время сушки. У Dreame частота регулировки температуры — 300 раз в секунду, у Dyson — 40 раз в секунду (стайлер следит, чтобы температура никогда не поднималась выше 150°C).

При этом три основных температурных режима у Dyson такие: горячий воздух — 90°C, теплый — 60°C, холодный обдув — 28°C. У Dreame — это 80, 60 и 28°C соответственно.

Что касается технологий, то новации, которые используются в обоих стайлерах, похожи. Например, оба стайлера автоматически накручивают пряди на цилиндрические насадки. Достаточно слегка задавать направление рукой.

Обзор Dyson и Dreame

В обоих стайлерах используется ионная технология. И вот какие у нее есть бонусы:

  • Снижение статического электричества, что уменьшает пушистость и делает волосы более послушными.

  • Улучшение текстуры волос: ионы помогают закрыть кутикулы волос, за счет этого они становятся гладкими и блестящими.

  • Ускорение сушки: ионная технология способствует более быстрому испарению влаги, что сокращает время сушки волос.

Из разных материалов сделано покрытие насадок. У Dreame — это титан (не зря он упоминается в названии модели), у Dyson — керамика.

Керамика отвечает за равномерное распределение тепла и при этом быстрое нагревание, щадящее воздействие на волосы и сохранение влаги в волосах. В то же время преимущества титана — высокая прочность и долговечность, устойчивость к коррозии. Он также равномерно нагревается, при этом быстро нагревается и остывает.

Использование

Сразу обозначим: профессионального парикмахера для эксперимента мы не приглашали. Пользовались стайлерами так же, как и в повседневной жизни — по наитию и роликам в TikTok. Поэтому если ваш профессиональный взгляд случайно зацепился за неправильную постановку руки, не обессудьте. Даже при таком криворуком использовании и волосы сохнут, и локоны крутятся.

Эксперимент с сушкой волос мы уже провели. Теперь дело за укладкой. Начинаем с мягкой щетки для выпрямления волос. Понятно, что с абсолютно прямыми волосами проблем и так не предвиделось. Ожидаемо, оба стайлера справляются с задачей хорошо. Но, кажется, с той стороны, где поработал Dyson, чуть меньше пушинок.

Вынуждены признаться: этап поднятия корня круглой щеткой в жизни обычно не присутствует. Поэтому и результат слегка заметен с обеих сторон — стоило бы еще стараться и стараться. Но волосы не запутываются, как часто бывает с таким типом расчесок — и на этом большое спасибо.

Обзор Dyson и Dreame

Наконец, этап, который при первом использовании кажется магическим, — создание локонов. Будем накручивать волосы от лица: берем соответствующую насадку от Dreame и большую насадку от Dyson. На Dyson у нас локоны получаются более структурированными и упругими (но их еще нужно слегка разбивать руками, или можно доверить эту миссию ветру), на Dreame — более легкими и воздушными.

Закалываем первые пряди — и получаем автоматический камбэк в 2007-й, когда такие прически были в моде. Но сейчас речь не про ностальгию, а про тест более узкой насадки на Dyson и второй насадки от Dreame — будем крутить волосы к лицу. Эффект тот же, только еще более усиленный. Локон, встретившийся с Dyson, получается плотнее, но почти в два раза короче.

Что еще? Показалось, что насадки Dreame и места их стыка с корпусом нагреваются сильнее. Для закрепления насадок на стайлере их нужно не только надеть, но и повернуть. Без привычки про второй пункт постоянно забывалось, поэтому приходилось ловить части фена на лету. У Dyson система крепления немного другая — такой проблемы не возникает.

Какой стайлер выбрать?

Dyson и Dreame отлично справляются со своими задачами. Можно не только высушить быстро волосы, но и попытаться даже без особых навыков сделать себе подобие салонной укладки. Правда, волшебных функций нет даже у самых продвинутых стайлеров: учиться с ними управляться все равно придется. Да, они сами накручивают пряди на насадку, но под каким углом держать стайлер, как долго, какой температурный режим использовать — в этой теме придется разобраться. К счастью, весной для этого есть особая мотивация.

1300 Вт, EC (BLDC) мотор, ионизация, термодатчик, независимая регулировка температуры, шнур 2.68 м, медный/темно-синий, кейс в комплекте
Onlíner рекомендует
1300 Вт, термодатчик, независимая регулировка температуры, шнур 2.8 м, золотистый, кейс в комплекте

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро