Свою версию популярного в соцсетях дубайского шоколада на прошлой неделе выпустила «Коммунарка» — в виде конфет. Новинка сразу стала популярной и дефицитной: конфеты делают вручную и маленькими партиями, а найти их можно только в одной фирменной кофейне — в Минске, на ул. Аранской, 18. Мы купили 6 штук и попробовали. В качестве образца использовали заграничную дубайскую шоколадку.
Фишка такого шоколада — его начинка: на узнаваемый вкус и похрустывание работают греческое тесто катаифи в паре с фисташковой пастой. Ингредиенты сами по себе недешевые, что влияет на цену.
Именно дубайских шоколадок «Коммунарка» на данный момент не выпускает, на фабрике пока оценивают спрос на конфеты. В комментариях к анонсу новинки в Instagram отметились люди, которые не смогли ее купить: «Три дня хожу — и ни разу не было... Продавщицам уже надоело отвечать, что нету...»; «На 18:00 12.03 конфет на Аранской нет»; «Воскресенье 16.03. Нет в наличии, когда появятся и как купить — никто ответить не может. Заказать тоже нельзя».
Мы тоже предприняли две неудачные попытки купить востребованные конфеты — в итоге смогли это сделать по договоренности с самой фабрикой. Наша добыча из 6 штук стоила 16,74 рубля. Каждая конфета весит по 10 грамм, стоит 2,79 рубля, цена шоколада в пересчете получается 279 рублей за килограмм.
В компанию им решили взять заграничный дубайский шоколад в виде шоколадки — наш из турецкой Анкары, куплен в одном из магазинов зарубежных сладостей в торговом центре. Цена вопроса в пересчете на килограмм тут выше — 300 рублей. Стограммовую турецкую шоколадку с узнаваемой начинкой пробили на кассе за 30 рублей.
Кладем упаковки на стол, режем добычу и смотрим начинку. Так в разрезе выглядит новинка от белорусского производителя.
А так — шоколад турецкого производства.
Тем временем на кухне собрались дегустаторы из числа коллег, передаем им в руки сначала турецкий дубайский шоколад.
Вот какие мнения про него услышали:
— Мне очень сладко!
— Это очень вкусно, я обожаю. Я когда-то заточила целую плитку.
— Очень мало начинки: в оригинальном из Дубая больше «зелени», чем шоколада.
— Шоколад суперсладкий.
— Шоколада чувствуется больше, чем начинки.
— Очень сладкое послевкусие, даже слаще, чем когда ешь.
— Много я съесть не могу, максимум два кусочка.
— Для меня слишком мало начинки.
Теперь пробуем и дубайский шоколад от белорусской кондитерской фабрики.
Вот какие мнения звучат про него:
— Красивая конфета.
— Чувствую много начинки — для меня это неожиданно.
— Мне очень вкусно, чувствуется какао и много-много начинки, но она не приторная.
— Хрустит приятно.
— Шоколад не похож по вкусу на обычный от «Коммунарки».
— Начинки чувствую много, вкусная, для меня отличается от обычной шоколадки.
— Если его собрать в плитку — будет красиво.
Напоминаем, что наши дегустаторы — непрофессионалы, они поделились субъективными мнениями. Принимать решение о покупке чего-либо в магазине — это тот выбор, с которым каждому покупателю предстоит определиться самостоятельно.
Читайте также:
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро
Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by