Имущество, которое собственники на время оставляют без присмотра, все равно остается в их владении, а попытка присвоить его себе квалифицируется как кража. Правда, периодически этот принцип проверяется на прочность. Так, в Центральное РУВД обратились трое минчан с заявлениями о хищении кошельков: отметим, что во всех трех случаях были возбуждены уголовные дела.
В первом случае один из потерпевших примерял вещи на рынке. Во время примерки он забыл кошелек и мобильный телефон. Когда он за ними вернулся, на месте их уже не было. В милиции выяснили, что гаджет и кошелек забрал другой покупатель, 44-летний работник частной фирмы. Деньги из кошелька мужчина потратил, а смартфон, который он не смог разблокировать, просто выбросил.
Еще один житель столицы обронил свой кошелек во время поездки на велосипеде. На следующее утро его подобрал 60-летний работник столичного предприятия. Найденные деньги от потратил на продукты и алкоголь.
В третьем случае минчанин лишился кошелька в своем же доме. Все из-за его 21-летнего соседа по квартире, который украл кошелек, находившийся в комоде в прихожей. Сделал он это для того, чтобы расплатиться с долгами.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро