Сегодня в Минске начался сезон сельскохозяйственных ярмарок. Они будут проходить каждые выходные с 20 сентября по 6—7 декабря включительно при условии хорошей погоды. Мы заглянули на площадку возле «Чижовка-Арены», где с утра уже собралась толпа покупателей. Рассказываем, что почем.
Посмотрим, что на прилавках с овощами. Огурцы продают по 2,14 рубля за килограмм, капусту — по 71 копейке, морковь и свеклу отдают по 60 копеек. Картошка стоит 80 копеек за кило, а репчатый лук — 1,14 рубля.
Томаты отдают по 3,75 рубля за килограмм, перец — по 4,57 рубля. Ярко-оранжевая тыква, которая для некоторых людей является символом осени, стоит по 1,43 рубля за кило. А за 100 грамм зелени просят 1,50 рубля.
Фрукты и ягоды заметно дороже. Яблоки — 4,30 рубля, сливы — по 8, а клюква и вовсе тянет на 10 рублей за кило. Курага — от 16 рублей.
На ярмарке можно найти и мед — по 12,29 рубля за баночку.
У рыбных прилавков народ тоже задерживается. Карп «элитный» стоит 8,30 рубля за кило, попроще — 6,95. Сом обойдется в 11,67 рубля.
А вот мясные ряды встречают обилием копченостей и деликатесов. Карпаччо обойдется в 24 рубля, прошутто — в 35, цены на колбасы начинаются от 15 рублей за кило. Продаются и говяжьи субпродукты: на витрине лежит печень по 5 рублей за килограмм, рядом — язык за 20 и почки всего за 1,5 рубля.
А еще мы нашли настоящую роскошь — боровики по 30 рублей за 100 грамм.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро