На Комаровке замечен съедобный «крокодил». Узнали, что это за диковинка и сколько она стоит?

Автор: Вероника Уласевич. Фото: Комаровка
36 587
13 сентября 2023 в 18:12

Сегодня на Комаровке читатели наткнулись на необычный то ли овощ, то ли фрукт. Скорее два в одном. Называется момордикой, в народе — горькая дыня.

Момордика очень распространена в азиатской кухне. Ее жарят, тушат, добавляют в супы и салаты. У нас горькую дыню чаще всего берут китайцы. Белорусы добавляют в смузи, так как овощ богат разными витаминами.

К слову, в несозревшем виде момордика считается овощем и употребляется сырой. А как только созревает — становится фруктом. В спелом виде горькая дыня раскрывается и становится ярко-оранжевой, внутри появляются красные ягоды, из которых можно делать варенье.

Сами ягоды по вкусу напоминают хурму. В несозревшем виде момордика как огурец с ноткой горчинки. На ощупь диковинка очень нежная, с приятными пупырышками.

Что по цене? За одну штуку продавец берет от 12 до 15 рублей, маленькая по размеру момордика стоит 5—7 рублей.


Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро