Сегодня на Комаровке читатели наткнулись на необычный то ли овощ, то ли фрукт. Скорее два в одном. Называется момордикой, в народе — горькая дыня.
Момордика очень распространена в азиатской кухне. Ее жарят, тушат, добавляют в супы и салаты. У нас горькую дыню чаще всего берут китайцы. Белорусы добавляют в смузи, так как овощ богат разными витаминами.
К слову, в несозревшем виде момордика считается овощем и употребляется сырой. А как только созревает — становится фруктом. В спелом виде горькая дыня раскрывается и становится ярко-оранжевой, внутри появляются красные ягоды, из которых можно делать варенье.
Сами ягоды по вкусу напоминают хурму. В несозревшем виде момордика как огурец с ноткой горчинки. На ощупь диковинка очень нежная, с приятными пупырышками.
Что по цене? За одну штуку продавец берет от 12 до 15 рублей, маленькая по размеру момордика стоит 5—7 рублей.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро