Теперь уже точно: в Беларуси выпустили свой камамбер

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: БЕЛТА
9714
20 января 2025 в 17:11

В Вилейке сегодня открыли производство сыра камамбер. До этого в промышленном масштабе его не выпускали. Возможно, потом там появится и сыр бри.

После контрсанкций в магазинах оставался только российский камамбер. Вот как выглядит белорусская новинка, которую делают в Вилейке на производственном участке Минского молочного завода №1.

Обещают, что белорусский сыр будет дешевле импортного.

«Классический сыр с белой плесенью в мире в среднем стоит в диапазоне 2 евро. Упаковка 200—250 г на наших полках стоит дороже почти в два раза, но предприятие обещает, что по цене получится даже дешевле тех продуктов, которые на сегодняшний день импортируются», — сказал на открытии производства глава Администрации президента Дмитрий Крутой, которого цитирует БЕЛТА.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро