В Беларуси производят около 2000 наименований хлебобулочных изделий, и ассортимент пополняется ежегодно. О том, какие выпускают новинки и какой хлеб больше всего нравится белорусам, рассказали в Минсельхозпроде, пишет агентство «Минск-Новости».
— За прошлый год совместно с предприятием «Белтехнохлеб» разработано около 200 новых видов хлебобулочных, кондитерских и мучных изделий. Они уже поступили на прилавки магазинов. В первую очередь это специализированная продукция для здорового и детского питания, а также пожилых и беременных, — отметила представитель Минсельхозпрода Ирина Баранцевич.
В 2024 году белорусские предприятия выпустили 300 000 тонн хлебобулочных изделий. Симпатии белорусов — на стороне темного ржаного хлеба.
— Российские потребители предпочитают белый хлеб, пшеничные виды. А белорусские больше любят темный — ржано-пшеничные сорта, — отметила Ирина Баранцевич.
По ее словам, в структуре производства хлебобулочных изделий хлеб занимает 70%, и 90% из этого — ржаной хлеб или с использованием ржаной муки.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро