Лукашенко про выплаты ветеранам: «Неправда, что мы их разово не поддержим: у нас три выплаты ежемесячно и разовые есть выплаты»

 
27 446
420
07 мая 2021 в 12:38
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Напомним, вчера стало известно, что единоразовых выплат к 9 Мая ветераны не получат. Сегодня Александр Лукашенко заявил, что на поддержку ветеранов, участников войны, блокадников Ленинграда, тружеников тыла и прочих выделено около 65 миллионов рублей, передает БЕЛТА.

— Их-то осталось совсем ничего. И это наши скрепы, как модно сейчас говорить. Это наша основа. Пока живы они, у нас есть хотя бы вот такая одна мощная точка опоры для того, чтобы сохраниться и сохранить наше государство, — заявил Александр Лукашенко. — Мы ежемесячно им доплачиваем и поддерживаем. И это неправда, что мы их разово не поддержим: у нас три выплаты ежемесячно и разовые есть выплаты. И мы выделили немалые средства, чтобы поддержать участников войны, блокадников Ленинграда, тружеников тыла и прочих — около 65 миллионов рублей выделено. И эти разовые выплаты участники войны обязательно получат.

Также Лукашенко прокомментировал призывы собирать деньги для ветеранов: «Не надо собирать деньги нашим ветеранам. От них они деньги не возьмут: это кровавые деньги. Эти люди, которые ходят с полотнищами, предатели и коллаборационисты, для них не друзья и не помощники. Это уже от безумия и неумности они начинают подобными делами заниматься. Надо было, прежде чем что-то сделать в этом плане („Будем собирать деньги“), подумать, а возьмут ли ветераны эти деньги. У них они не возьмут, даже если будут умирать с голоду. Никогда».

Читайте также:


Стильный аксессуар и спортивный помощник — смарт-часы и браслеты Каталоге Onliner

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.1" (126x294, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток
часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.78" (368x448, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов
фитнес-часы, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.2" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 3 суток 23 часа

«Кошелек» в Telegram, только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner