Найдите 10 отличий. Белорусские кондитеры сделали такую же упаковку, как у конкурентов, и поплатились

 
223
12 мая 2021 в 21:51
Автор: Дмитрий Мелеховец

В конце прошлого года закончилось маленькое, но очень важное для некоторых расследование, касающееся шоколадных конфет. Компания «Спартак» заметила ну очень похожую упаковку конфет у конкурентов — компании «Юниаква». У одних набор назывался Ilpasso, у других — Impresso. Представители торгового гиганта обратились в МАРТ, а сегодня стало известно об итогах «войны».

Как оказалось, конфеты «Спартака» продавались семь лет и хорошо рекламировались, а вот «Юниаква» начала производить их только в конце 2019-го. В ходе антимонопольного расследования было установлено, что последняя решила сэкономить и заказала разработку дизайна у литовской типографии на основании упаковок конфет известных брендов, в том числе «Спартака».

В итоге МАРТ нашел свидетельства имитации внешнего вида упаковки. Выпускать конфетки запретили, нереализованные остатки постановили изъять, а компанию «Юниаква» привлечь к суду.

Теперь же экономический суд Могилевской области привлек недобросовестного конкурента к административной ответственности. Сумма наложенного штрафа  400 базовых величин, что составляет 11,6 тысячи рублей. Решение суда вступило в законную силу, ООО «Юниаква» не обжаловалось.

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Автор: Дмитрий Мелеховец