Головченко о санкциях: «Экономика Беларуси получит новый заряд бодрости»

 
UPD
29 642
01 июня 2021 в 13:12
Автор: Настасья Занько, Таисия Воеводова

На сегодняшнем совещании по сотрудничеству с Россией Александр Лукашенко заявил, что правительствам Беларуси и России «поручено разработать совместную реакцию на санкции Запада». Что это будет за реакция, пока неизвестно.

Лукашенко заявил, что вопрос ответных санкций обсуждал с Путиным «очень длительно». Они договорились найти «варианты ответа на ограничительные меры со стороны Запада». Лукашенко поручил правительству «не затягивать с решением этого вопроса».

— Это все должно быть разумно, не наскоком, не надо стрелять себе в ногу, в руку, — сказал Александр Лукашенко задачу премьер-министру.

Лукашенко так прокомментировал угрозы Евросоюза запретить транзит российского газа через Беларусь: «Это ваш термин — „рейдерский захват“. Я абсолютно такую терминологию поддерживаю. То, что это попытка рейдерских захватов, это факт. Но из этого ничего не получится». Он уверен, что ЕС не пойдет на такой шаг: «Им это уже совсем дорого тогда обойдется. Здесь они будут иметь дело не только и не столько с Беларусью, сколько с Россией».

В то же время Роман Головченко считает, что санкции Евросоюза не представляют никакой угрозы экономике Беларуси.

— Тут настолько отсутствует логика, что трудно пока прогнозировать. Достаточно разные заявления звучат с разных сторон. Мы спокойно отслеживаем эту ситуацию, готовы к разным вариантам развития событий и уверены, что экономика Беларуси не только выстоит и преодолеет, но и получит новый заряд бодрости, как говорится, чтобы более активно работать на других рынках. Потому что мир не заканчивается ни европейским регионом, ни североамериканским. Перед нами огромная Азия, огромный Восток. В принципе, сейчас не так много уникальных товаров или технологий, которыми обладает только одна или несколько стран на одном континенте, — передает слова премьера БЕЛТА.

Тонкие и легкие 15-дюймовые ноутбуки на восьмипоточных процессорах AMD и Intel — HONOR MagicBook 15 в Каталоге Onliner

15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 7 3700U 2300 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серебристый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, Intel Core i5 1135G7 2400 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серый
14.0" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, Intel Core i5 1135G7 2400 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серый

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько, Таисия Воеводова
Без комментариев