Гуцериев, который попал под санкции, покидает совет директоров «РуссНефти»

 
35 408
24 июня 2021 в 17:43
Автор: Настасья Занько

Имя российского бизнесмена Михаила Гуцериева числится в списке четвертого пакета санкций. Между тем, сегодня стало известно, что он покидает совет директоров «РуссНефти» — одной из крупнейших нефтяных компаний России, в которой работает 9000 человек.

«Михаил Гуцериев принял решение о выходе из состава совета директоров ПАО НК „РуссНефть“. Соответствующее заявление поступило в компанию», — говорится на сайте «РуссНефти».

Михаил Гуцериев является одним из богатейших людей России. Его состояние оценивается примерно в $3,7 млрд. Кроме того, он давний друг Лукашенко и владелец компаний «Сафмар», «Славкалий» и «Славнефть». Когда Россия отказалась перезаключать с Беларусью договор на поставку нефти из-за разногласий в цене, компании Гуцериева стали фактически единственными поставщиками нефти в Беларусь.

Сейчас бизнесмен строит горно-обогатительный комбинат в Любанском районе за $2 млрд. К открытию ГОК в 2023 году планируется добывать на нем до 2 млн тонн хлоркалия в год и создать 2 тысячи рабочих мест.

(будет дополнено)

Автор: Настасья Занько
Без комментариев