Кристина Сухаревич" /> Короткая четырехдневная рабочая неделя оказалась ошеломляюще эффективной

Четырехдневную рабочую неделю назвали феноменально эффективной. Опрос

 
07 июля 2021 в 12:34

В Исландии подвели итоги тестирования четырехдневной рабочей недели, которое проводилось с 2015 по 2019 год. Исследователи заявили об «ошеломляющем успехе» эксперимента: производительность труда у большинства работников с сокращенной рабочей неделей осталась прежней или даже улучшилась. Об этом пишет BBC.

Испытания проводились по всему миру. В частности, в Исландии в испытаниях приняли участие 2500 человек, что составляет около 1% трудоспособного населения страны. Работники вместо 40 часов в неделю трудились 35 либо 36 часов за ту же зарплату. Каковы результаты? Работники сообщили, что они стали менее подверженными стрессу, их баланс между работой и личной жизнью улучшился. Стало больше времени на общение с семей, хобби и домашние дела. А главное — результативность от работы не ухудшилась.

Сколько дней должна длиться ваша рабочая неделя?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Теперь 86% рабочей силы в стране перешли на более короткий рабочий день с сохранением зарплаты либо получили на это право.

Исследователь из Alda Гудмундур Харальдссон сказал: «Исландская более короткая рабочая неделя говорит нам, что в наше время не только можно меньше работать, но и возможны прогрессивные изменения».


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстр

Без комментариев