Сколько денег давать школьнику? Опрос

 
15 598
12 июля 2021 в 23:20
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Есть вечные вопросы. В чем смысл жизни? Одиноки ли мы во Вселенной? Сколько денег давать ребенку? Первые два решим, когда дойдут руки, а пока разберемся с детскими деньгами. В данном случае нас интересуют ученики начальной школы, которые не слишком обучены зарабатывать самостоятельно. Также нам понадобится опыт людей, заставших советские времена.

Для начала ответьте, сколько лично вы даете (давали) вашему ребенку-школьнику в день.

Сколько денег вы даете ребенку в день?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Родители нынешних учеников 1—5-го классов были в этом же возрасте лет примерно 20—30 назад. На этот период пришлась пора возникновения белорусских денег как таковых (с последующими реформами, деноминациями и инфляционными потерями). В результате понять, сколько поколение 90-х получало от родителей на карманные расходы (и что на эти деньги можно было купить), сегодня затруднительно, какие цифры ни ставь.

Какое-никакое сравнение возможно, как ни странно, с более древними временами. Отдельный опрос предназначен для тех, в чьем детстве ходили еще советские деньги. Тут все более определенно. Для понимания масштаба — троллейбусный талон стоил 4—5 копеек, молочный коржик (диаметром с компакт-диск) — 8 копеек, пресловутый пломбир — 20 копеек, а «Жигули» — 7000 рублей.

Сколько вам давали в день на карманные расходы (при СССР)?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Маскировка сбережений и ценных вещей на полке — сейф-книги в Каталоге

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев