Стало известно, сколько может потерять от санкций МАЗ и БелАЗ

 
13 июля 2021 в 14:44
Автор: Таисия Воеводова

По словам Лукашенко, «нам удается в это очень сложное время как-то карабкаться в экономике». А от санкций МАЗ и БелАЗ пострадают несильно: речь идет о $3,3 млн и $4 млн товарооборота с Евросоюзом.

 Для попавших под санкции МАЗа и БелАЗа объемы торговли с Евросоюзом небольшие — $3,3 млн и $4 млн.

«Мы работаем на своих рынках, как это было. Благодаря тому, что мы не порвали связи, нам удается в это очень сложное время как-то карабкаться в экономике, — рассказал Александр Лукашенко своей пресс-службе и добавил: — Мы выдержим».

Также во время встречи с Владимиром Путиным он сказал, что любые санкции — это возможности, и похвалил Россию за проведенное импортозамещение.

«Естественно, наша экономика очень серьезно привязана к российской. Мы сохранили многие кооперационные отношения с Россией, не пошли тем путем, как другие республики, особенно наша южная республика. Мы не рвали связи. Сохранили вообще всю промышленность, а кое-где и добавили, тоже благодаря инвестициям Российской Федерации», — считает Лукашенко.

Напомним, 21 июня Евросоюз утвердил четвертый пакет санкций в отношении Беларуси. В него вошли 78 физлиц и восемь компаний, в том числе крупнейшие предприятия белорусского автопрома — МАЗ и БелАЗ. Кроме того, ЕС ввел индивидуальные санкции против гендиректора МАЗа Валерия Иванковича. Его считают ответственным за задержания и увольнения работников завода, высказавших свою гражданскую позицию.

Мы направляли запросы в обе компании, чтобы узнать их отношение к санкциям и уровень возможных потерь, но ответа не получили.

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев