Цены на рис разрешили поднять, чтобы не было дефицита

 
15 165
21 июля 2021 в 18:49
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси сообщило о том, что власти согласовали повышение цен на рис. До 31 июля юрлица и предприниматели, которые производят, ввозят и (или) реализуют в стране рис, могут повысить цену не более чем на 4% по отношению к ценам, которые были 28 февраля 2021 года.

Согласование одобрено Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине. Таким образом власти не хотят допустить сокращения ассортимента риса на фоне роста контрактных цен и ухудшения финансового состояния организаций.

В июне разрешили поднять цены на хлеб и детское питание — максимум на 4,9% и 4% соответственно.

Напомним, сейчас государством регулируется больше половины всех цен. Пока нет точного срока, когда это решение отменят. Как правило, подобные решения принимают на 90 дней, а потом продлевают (или нет).

«В целях стабилизации ценовой ситуации на социально значимые товары первой необходимости и насыщения ими потребительского рынка» в Беларуси регулируют цены на некоторые продукты. Они делятся на два вида регулирования. В первом списке — 62 наименования социально значимых товаров (50 лекарств, каши, молочка, мясо, рыба, детские смеси, сахар, спички и так далее). С марта цены на них нельзя повышать более чем на 0,2% в месяц.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев