КГК продолжает искать зарплаты в конвертах. Еще две уголовки

 
32 204
23 июля 2021 в 10:45
Автор: Таисия Воеводова

За несвоевременную выплату зарплаты административную ответственность получили 87 юридических и 306 физических лиц, сообщает КГК. За первые полгода 2021-го госорганы установили факты несвоевременной выплаты заработной платы на общую сумму 57 тысяч рублей. 

За это время Комитет госконтроля провел 52 проверки насчет соблюдения законодательства о труде. В 33 организациях нашли нарушения в части несвоевременной выплаты заработной платы, среднего заработка за время трудовых отпусков, несоблюдения сроков окончательного расчета при увольнении.

Нашли и 2 факта выплаты заработной платы «в конверте», которые теперь превратились в два уголовных дела. Еще по одной «зарплате в конверте» проводится проверка.

КГК сообщает, что в первом полугодии с жалобами на нанимателя к ним обратилось 273 человека.

Напомним, первое уголовное дело из-за зарплаты в конвертах в Беларуси возбудили уже через пять дней после введения такой ответственности. Фигурантами стали должностные лица частного коммерческого предприятия, которое занимается созданием рекламы. Четыре года компания выплачивала работникам «серую зарплату» и тем самым не заплатила в ФСЗН взносов на 375 тысяч рублей, сообщил ДФР.


С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев