Банк развития за полгода выделил 2,16 миллиарда рублей на поддержку экономики страны

 
15 103
26 июля 2021 в 13:40
Автор: Таисия Воеводова

Банк развития Республики Беларусь в первом полугодии 2021 года предоставил 2,16 млрд рублей на финансовую поддержку национальной экономики, сообщает пресс-служба банка. По итогам первой половины этого года объемы денежных вливаний банка на поддержку реального сектора экономики выросли.

На реализацию проектов, важных для «устойчивого развития экономики и реализации государственной социально-экономической политики», за январь — июнь 2021 года банк потратил 1,15 млрд белорусских рублей в эквиваленте.

По сравнению с тем же периодом прошлого года объем выдачи экспортных кредитов на валовой основе вырос вдвое и достиг 858,4 млн рублей.

На финансовую поддержку малых и средних предприятий за январь — июнь текущего года было предоставлено 152,9 млн рублей в эквиваленте. Больше всего поддержки (по сумме кредитного договора, договора лизинга) получили проекты малого и среднего бизнеса, связанные с пассажирскими и грузоперевозками — 33,1%, с производственной деятельностью (производство бумаги и картона, чулочно-носочных изделий, пластмассовых изделий для упаковки товаров, верхней одежды и др.) — 28,9%, и торговля — 18,7%.

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» существует уже 10 лет и занимается финансированием преимущественно государственных проектов, а также проектов по модернизации предприятий. Кроме этого, Банк развития через коммерческие банки направляет деньги на кредитную поддержку проектов в сфере малого и среднего бизнеса. Учредителями банка стали Совет министров и Национальный банк Беларуси.


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
консервированный корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для котят
сухой корм, вкус: птица/комбинированный, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев