Налоговики стали искать зарплаты в конвертах с помощью дрона. И таки нашли

 
11 августа 2021 в 16:32
Автор: Таисия Воеводова. Фото: скриншот сюжета

В эфире госканала «Беларусь 4» вышел репортаж «В помощь налоговой инспекции — квадрокоптер». В нем рассказывается, как брестская налоговая с помощью квадрокоптера обнаружила на поле крестьянско-фермерского хозяйства 47 нелегальных работников.

После проверки налоговая установила личность каждого из них, а также суммы, полученные ими в конвертах. Руководитель КФХ получил за это административку и штраф в 100 базовых величин.

— Можем удаленно, скажем так, не попадая на территорию субъекта хозяйства (в данном случае — крестьянско-фермерского хозяйства), удаленно в радиусах двух, трех, пяти километров просмотреть, какое количество людей работает в данный момент и какой вид урожая собирается, — рассказывает замначальника отдела № 1 управления оперативных мероприятий ИМНС Беларуси по Брестской области Александр Нестерук.

Сообщается также, что налоговики в Бресте одолжили квадрокоптер у «других контролирующих органов» около двух месяцев назад. Дрон пока один, у кого именно его заняли, держат в секрете. Но свой опыт собираются улучшать и передавать другим.

— У нас много источников информации: есть сведения, имеющиеся у налоговых органов, обращения, объявления на столбах о том, что КФХ набирает сезонных работников на период сбора урожая. Источник информации конкретно по этому случаю я не могу назвать, — рассказал Onliner заместитель начальника инспекции — начальник управления оперативных мероприятий инспекции МНС по Брестской области Павел Брилевский. — Для начала квадрокоптер нужно купить, пройти обучение… Когда мы решим все вопросы, сможем передать свой опыт и другим подразделениям.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Автор: Таисия Воеводова. Фото: скриншот сюжета
Без комментариев