Минская фирма незаконно ввозила в Беларусь профессиональную косметику: инъекции для лица, средства для волос

 
18 августа 2021 в 13:32
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: customs.gov.by

Оперативная таможня выявила схему незаконного ввоза в Беларусь профессиональной косметической продукции. Минская фирма с 2018 по 2020 год с целью незаконного ввоза товаров на территорию Беларуси представляла документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости товаров, сообщается на сайте таможенных органов Республики Беларусь.

Минская фирма поставляла из стран ЕС профессиональную косметику европейских брендов: краски и уходовые средства для волос, крема, сыворотки, инъекционные препараты для лица и многое другое. При ввозе товаров фирма представляла документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости.

Иностранные службы предоставили оригинальные коммерческие документы, которые и показали, что для таможенных целей компания занижала стоимость товаров в два и более раз.

Нехитрые махинации позволили компании-получателю уклониться от уплаты таможенных платежей на сумму более 350 тыс. белорусских рублей. Фирма уже возместила ущерб, причиненный государству.

В отношении причастных лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Республики Беларусь — уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере, совершенное повторно. По данной статье предусмотрен штраф, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 6 лет.


Маскировка сбережений и ценных вещей на полке — сейф-книги в Каталоге

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: customs.gov.by
Без комментариев