Спортсменам будут платить за результат. А футболистам могут понизить зарплату до 8 тысяч рублей

 
03 сентября 2021 в 12:29
Автор: Андрей Рудь

«Какая зарплата у футболиста основного состава?» — «От 4 до 5 тысяч долларов. По старым контрактам. По новому будет до 8 тысяч рублей...» Такой диалог состоялся сегодня между Александром Лукашенко и спортивными функционерами на открытии стадиона «Динамо-Юни». Видео опубликовал «Пул Первого».

«Смотреть на то убожество, которое сегодня демонстрирует футбол, недопустимо», — отметил Лукашенко. И высказал пожелание юным футболистам, для которых и предназначен новый спорткомплекс: «Если вы решили играть в эту прекрасную игру, самую популярную в нашей стране и во всем мире, и у вас перед глазами зеленый цвет (я имею в виду доллар; может быть, розовый — евро), вы никогда не станете футболистами и спортсменами».

На совещании о развитии футбола и спорта вообще Лукашенко обрушился на футбольных функционеров. Его слова приводит БЕЛТА: «Можно только удивляться вашей беспардонности: около 70% от всех денежных средств — заработная плата. А на развитие, а на содержание? Опять: „Государство там решит“. Я хотел бы услышать объяснения по этому поводу. Почему у вас 70% всех денежных поступлений на клубы шло на зарплату?»

В то же время сообщил, что готовы хорошо платить при наличии результата: «Неправда, что мы не будем платить деньги хорошим спортсменам и спортсменам, которые дают результат. Мы будем платить деньги, и будем платить хорошие деньги. Мы найдем деньги. Но если нет результата, даже не надейтесь. И ответите за те деньги, которые вы потратили. Это я вам говорю как чиновникам от спорта. Шальных денег больше не будет. И не дай бог Комитет госконтроля мне доложит, что вы не отработали нормально систему заработной платы».

Лукашенко пояснил, что когда спортсмен просто выступает за ту или иную команду, занимается спортом, то может рассчитывать исключительно на среднюю зарплату: «Я не буду перед народом стоять и глазами „лыпать“, оправдываться, когда мне напрямую задают вопрос: зачем вы им деньги платите, на них же стыдно смотреть».


Свое место для учебы дома. Детские парты, столы, стулья для школьников в Каталоге

парта (1 стул в комплекте), 66.4×47.4 см, материал: МДФ, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона
компьютерное кресло, материал стула: пластик + ткань
парта (1 стул в комплекте), 80×55 см, материал: ЛДСП, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев