МНС чуть поправил планы по маркировке обуви «в целях исключения напряженности в предпринимательской среде»

 
9213
28 октября 2021 в 14:37
Автор: Александр Владыко

По ранее озвученным Министерством по налогам и сборам планам с 1 ноября разрешалось продавать обувь только после ее маркировки, а для этого следует провести инвентаризацию остатков. О том, что такое маркировка, мы уже писали. Сегодня МНС чуть ослабило условия.

«Учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, в целях исключения напряженности в предпринимательской среде, создания комфортных условий перехода субъектов хозяйствования на новые условия осуществления предпринимательской деятельности в связи с внедрением механизма маркировки товаров средствами идентификации МНС полагает возможным применять следующие подходы», — говорится в сообщении ведомства.

В тексте обращения описаны два пункта.

Первый касается эпидемиологической обстановки. Индивидуальным предпринимателям продлят сроки регистрации маркировки и/или передачи информации об итогах инвентаризации на 10 рабочих дней с момента окончания больничного, если сейчас ИП болеют. Листок нетрудоспособности понадобится.

«При этом обращаем внимание, что оборот (в том числе хранение) остатков товаров, на которые не нанесены средства идентификации, информация о которых отсутствует в системе маркировки, или в систему маркировки не передана информация о дате, номере инвентаризационной описи и общем количестве остатков товаров по инвентаризационной описи, запрещается».

Второй пункт касается маркировки на территории России.

«Белорусские субъекты хозяйствования вправе осуществлять оборот (в том числе ввоз и дальнейшую реализацию) товаров, маркированных на территории Российской Федерации „упрощенными средствами идентификации“, при условии подтверждения оператором системы маркировки (РУП „Издательство «Белбланкавыд»“) наличия информации о таком средстве идентификации».

Но это временно. Второй пункт применяется «до момента урегулирования на площадке Евразийской экономической комиссии вопроса об обеспечении признания кодов маркировки в общеустановленном порядке в рамках Евразийского экономического союза».


чемодан-спиннер, поликарбонат, для ручной клади, 40×20×55 см, 35 л
чемодан-спиннер, полипропилен, для ручной клади, 40×20×50 см, 38 л
сумка, нейлон, для ручной клади, 35×21×55 см, 40 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев