Сгорает ли неиспользованный отпуск, можно ли заменить его деньгами и законно ли не пустить отдыхать летом? 10 вопросов об отпусках

05 ноября 2021 в 7:42
Автор: Таисия Воеводова

Сгорает ли неиспользованный отпуск, можно ли заменить его деньгами и законно ли не пустить отдыхать летом? 10 вопросов об отпусках

Чтобы знать свои права, работнику нужно прошерстить тонны литературы, написанной канцеляризмами, которые могут вылечить даже самую тяжелую бессонницу. Или же обратиться к специалисту, который переведет это на понятный язык, но не всегда за скромную плату. В рубрике «Права работников» мы простыми словами отвечаем на частые вопросы читателей, приходящие в наш чат-бот. На этот раз в новой статье Onlíner речь пойдет о трудовых отпусках.

1. Сколько дней трудового отпуска положено работнику?

По закону каждый работающий по трудовому договору имеет право на минимальные 24 оплачиваемых календарных дня отпуска в год, а работающий по контракту — минимум 25 дней. Наниматели могут устанавливать отпуск большей продолжительности, но никак не меньшей (даже если в трудовом договоре написано 20 дней или работник постоянно нарушал дисциплину).

Работающим по трудовому договору на неполную ставку (пусть и несколько дней в месяц) также полагаются минимальные 24 дня отпуска. Но и отпускные будут куда меньше, чем у обычного работника.

Выплатить отпускные вам должны не позднее чем за два дня до начала отпуска. Начислили позже — можете требовать переноса отпуска.

2. На сколько частей разделить отпуск и можно ли его вообще не брать?

Как минимум, отпуск можно разделить на две части, при этом одна из них должна быть не короче 14 дней. Но в коллективном договоре может быть предусмотрено и деление отпуска больше чем на две части. Например, вы можете отдохнуть 9 дней, затем 16, а потом еще недельку. Главное — чтобы хоть одна часть была не менее 14 дней.

А вот отказаться от отпуска совсем нельзя. Зато работник, который за текущий рабочий год отгулял минимум 21 день, может попросить выплатить ему оставшуюся часть деньгами. Если начальство не против — все законно.

3. Почему в отпуск включаются выходные, если в это время все равно не работаешь?

Уходя в отпуск с понедельника на 14 дней, работник тратит 4 дня отпуска, в которые и без того не должен был работать. Несправедливо, но таков закон. Один плюс — выходные во время отпуска вам оплачиваются, в отличие от остального рабочего года.

Если же в вашей фирме есть возможность разделить отпуск более чем на две части, тогда нужно уйти в отпуск на 14 дней (это обязательно), а затем с согласия начальства можно будет брать отпуск только на будние дни.

4. Отправляют в отпуск перед увольнением. Так можно?

Скорее всего, нет. Отправить работника в отпуск перед увольнением можно только с его письменного согласия. Если же он хочет денежную компенсацию, наниматель должен выплатить ее в последний рабочий день перед увольнением.

Но и здесь есть исключения: если вас увольняют за виновные действия, решающий голос остается за нанимателем. По его усмотрению вы или пойдете в отпуск с последующим увольнением, или получите компенсацию неиспользованного отпуска в последний рабочий день.

5. Если заболел в отпуске, его обязаны продлить?

Часть трудового отпуска, на которую вы открыли больничный, должны перенести на другое время (ваше мнение должны учитывать), а больничный оплатить. Можно отдохнуть сразу после закрытия больничного листка или же в другое время рабочего года.

Обиднее будет, если вы вы заболели в отпуске за свой счет или просидели все время с хлюпающим носом ребенком. Тогда отпуск не переносится, а за дни больничного не начисляется пособие.

6. На работе говорят: не сходил за год в отпуск — тот сгорает. Это законно?

Какие бы страшилки вам ни рассказывали, время неиспользованного отпуска должны будут выплатить при увольнении (навскидку считайте по 2 дня отпуска за каждый полный отработанный месяц). Второй вариант: по истечении рабочего года можно получить деньгами часть оставшихся дней (но только если вы использовали минимум 21 день отпуска).

Если же о трудовом отпуске вы знали заранее и не имели законных оснований для его переноса, наниматель вправе отказать в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию.

7. Из года в год я хожу в отпуск в ноябре или феврале, хотя Людка из соседнего отдела — только летом. Почему?

Очередность отпусков устанавливается специальным графиком на год вперед. Его должны составить не позднее 5 января (если иной срок не указан в коллективном договоре) с учетом мнения самих работников о времени своего ухода в отпуск.

При этом время вашего отпуска может в итоге не совпасть с пожеланиями. На это есть две законные причины: ваш отпуск может усложнить нормальную работу предприятия или помешает уйти в отпуск тем, кто имеет преимущество. Например, главбуха могут не отпустить в отпуск во время налоговой проверки, а кадровика — летом, когда большинство работников пишут заявления на отпуск.

Работники, которые имеют право выбирать себе конкретные даты отпусков, указаны в статье 168 Трудового кодекса:

  • несовершеннолетние;
  • ветераны;
  • матери (мачехи) двоих и более детей в возрасте до 14 лет;
  • родители ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • ликвидаторы, переселенцы и другие пострадавшие от аварии на ЧАЭС;
  • доноры крови и ее компонентов, получившие звание «Ганаровы донар Рэспублiкi Беларусь», знак почета «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста БССР»;
  • герои Беларуси, Советского Союза или Социалистического Труда, а также полные кавалеры орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы.

Есть также категории работников, которые имеют право уйти в трудовой отпуск на время определенных обстоятельств. К ним относятся:

  • работники, которые получают общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование, специальное образование на уровне общего среднего в вечерней или заочной форме получения образования (им должны дать отпуск перед или во время аттестации или каникул);
  • работники на время отпуска по беременности и родам у их жен;
  • совместители — одновременно с трудовым отпуском по основной работе;
  • учителя (преподаватели) — в летнее время;
  • женщины перед отпуском по беременности и родам или после него;
  • работающие жены (мужья) военнослужащих — одновременно с отпуском их супруга.

Так что если вы не относитесь ни к одной из категорий и наниматель считает, что без вас все разрушится, в отпуск придется пойти тогда, когда отправят. Об отпуске вам должны письменно напомнить не позднее, чем за 15 дней до него.

8. Правда ли, что после свадьбы мне обязаны дать отпуск?

Нет. По трудовому законодательству работник может претендовать на неоплачиваемый социальный отпуск, и только если наниматель согласен. Максимальное время такого отпуска — 30 дней в течение календарного года (если больший срок не предусмотрен в локальных документах).

Дело в том, что наниматель по закону просто не имеет права сохранять зарплату работнику на время социального отпуска в случае бракосочетания, рождения ребенка, смерти близких и в иных подобных случаях. Поэтому многие прописывают условия предоставления отпуска по семейным обстоятельствам и получения матпомощи в своем коллективном договоре или соглашении.

Так что, если ваши причины посчитали уважительными, можно уйти в неоплачиваемый социальный отпуск или перенести на это время оплачиваемый трудовой отпуск. Но в любом из случаев понадобится согласие нанимателя. Исключение — неоплачиваемый отпуск на время учебы в вузе, ссузе, который вам просто обязаны предоставить.

9. Выгодно ли брать отпуск на время праздников и отрабатываются ли переносы?

При определении продолжительности трудового отпуска праздники, объявленные выходными, не включаются в число дней отпуска и не оплачиваются. То есть, отпуск получается длиннее, при этом заветные дни не теряются. Ближайший из таких дней — 7 ноября.

Многие работники берут отпуска на время больших выходных, которые получаются из переносов рабочих дней. В таком случае нужно руководствоваться следующим правилом: если перенесенный день у конкретного работника не мог быть рабочим из-за отпуска, то и отрабатывать его в субботу потом не нужно.

10. Устроился на работу 5 месяцев назад — и уже на грани выгорания. Дайте отдохнуть!

На трудовой отпуск за первый рабочий год можно рассчитывать не ранее чем через шесть месяцев работ. Раньше этого срока наниматель обязан дать отпуск лишь некоторым категориям работников, которые этого пожелают:

  • женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
  • несовершеннолетним;
  • работникам, принятым в порядке перевода;
  • совместителям, если на это время приходится их трудовой отпуск по основному месту работы;
  • участникам Великой Отечественной войны;
  • матерям двух и более детей в возрасте до 14 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • работникам, получающим образование в вечерней или заочной форме обучения;
  • работающим супругам военнослужащих одновременно с отпуском их мужей (жен).

Впрочем, и запрета на уход в отпуск работника ранее полугода нет. Так что, если договоритесь с нанимателем, можете пойти на законную оплачиваемую передышку.

Читайте также:


чемодан-спиннер, поликарбонат, для ручной клади, 40×20×55 см, 35 л
чемодан-спиннер, полипропилен, для ручной клади, 40×20×50 см, 38 л
сумка, нейлон, для ручной клади, 35×21×55 см, 40 л

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев